Ароматная жареная говядина с кумином и чили
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
180
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
26
43
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Саке
2 столовые ложкиТемный соевый соус
2 столовые ложкиГовяжья вырезка
500 гТертый имбирь
2 столовые ложкиРастительное масло
90 млКрасный перец чили
3 штукиМелко рубленный чеснок
2 столовые ложкиПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
2 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуЗеленый лук
2 стебляСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарежьте мясо тонкой соломкой. В миске смешайте саке, соевый соус и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте мясо, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
2Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте мясо 3-4 минуты до готовности. Переложите на тарелку.
3Верните вок на средний огонь и добавьте имбирь, чеснок, мелко нарезанные чили, чили хлопьями и кумин. Обжарьте 30 секунд до появления запаха.
4Верните мясо в вок, посолите и поперчите. Снимите с огня, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Комментарии (11):
0
три перца чили мегаперебор!!! одного за глаза и имбиря по-моему одной ложки более чем достаточно, иначе забивает все...
0
три перца чили мегаперебор!!! одного за глаза и имбиря по-моему одной ложки более чем достаточно, иначе забивает все...
1
Если честно я заменяю чачей ну или просто водкой - на само деле саке используют из за региона, а для разрыхления волокон нужен- спирт. В общем любой местного региона крепкий напиток)))
спецпроекты
Похожие рецепты