ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматная жареная говядина с кумином и чили

Ароматная жареная говядина с кумином и чили

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
180
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
26
43
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Саке
2 столовые ложки
Темный соевый соус
2 столовые ложки
Говяжья вырезка
500 г
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Растительное масло
90 мл
Красный перец чили
3 штуки
Мелко рубленный чеснок
2 столовые ложки
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук
2 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарежьте мясо тонкой соломкой. В миске смешайте саке, соевый соус и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте мясо, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
2Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте мясо 3-4 минуты до готовности. Переложите на тарелку.
3Верните вок на средний огонь и добавьте имбирь, чеснок, мелко нарезанные чили, чили хлопьями и кумин. Обжарьте 30 секунд до появления запаха.
4Верните мясо в вок, посолите и поперчите. Снимите с огня, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Комментарии (11):
0
Очень вкусно вышло с: спасибо за рецепт!
0
три перца чили мегаперебор!!! одного за глаза и имбиря по-моему одной ложки более чем достаточно, иначе забивает все...
0
три перца чили мегаперебор!!! одного за глаза и имбиря по-моему одной ложки более чем достаточно, иначе забивает все...
0
а можно ли не использовать саке? или чем можно заменить саке?
1
Если честно я заменяю чачей ну или просто водкой - на само деле саке используют из за региона, а для разрыхления волокон нужен- спирт. В общем любой местного региона крепкий напиток)))
0
огонь
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0