Ароматная курица в духовке
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
45
44
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Цыпленок-корнишон
1200 гСливочное масло
30 гСумах
½ чайные ложкиСухая аджика
½ чайные ложкиСоль
500 гМолотый перец чили
½ чайные ложкиРозовая гималайская соль
щепоткаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Масло растопить в СВЧ в течение нескольких секунд.
2Добавить в него молотый чили.
3Затем добавить чеснок.
4Приправить сухой аджикой.
5Добавить сумах.
6Посолить гималайской солью.
7Хорошо перемешать.
8В форму для запекания засыпать соль.
9Сверху выложить курицу.
10Смазать получившимся маринадом.
11Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
12Через 30 минут курица готова! Переложить на блюдо и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты