
Ароматный кускус с овощами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
126
ккал
-
Белки
4,4
грамм
-
Жиры
5,6
грамм
-
Углеводы
13,4
грамм
Ингредиенты
Цедра апельсина ½ чайной ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Куриный бульон 400 мл
Корица на кончике ножа
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Морковь 2 штуки
Зеленый лук по вкусу
Кускус 175 г
Инструкция приготовления
-
1. Ставим трехлитровую сковороду на средний огонь и нагреваем в ней оливковое масло (можно растительное). Кладем 3 перышка мелко нарубленного зеленого лука, нарезанную кубиками морковь, четверть чайной ложки соли и четверть чайной ложки свежемолотого черного перца. Пассеруем, часто помешивая. Овощи должны стать мягкохрустящими. Добавляем молотую корицу (примерно одна восьмая чайной ложки).
Инструмент Тажин Кускус хорошо готовить в марокканской кастрюле тажине. Он устроен так, что умеет очень точно распределять тепло, благодаря чему блюда можно делать едва ли не над горящей свечкой.
-
2. Заливаем овощи куриным бульоном, помешивая. Доводим до кипения на сильном огне. Добавляем кускус и хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и снимаем с огня. Даем постоять минут 5.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
3. Размешиваем кускус вилкой. При желании добавляем натертую апельсиновую цедру.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.