ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматный кускус с овощами

Ароматный кускус с овощами

АВТОР: Иван Гуглов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
4
6
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриный бульон
400 мл
Корица
на кончике ножа
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Морковь
2 штуки
Зеленый лук
по вкусу
Кускус
175 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Ставим трехлитровую сковороду на средний огонь и нагреваем в ней оливковое масло (можно растительное). Кладем 3 перышка мелко нарубленного зеленого лука, нарезанную кубиками морковь, четверть чайной ложки соли и четверть чайной ложки свежемолотого черного перца. Пассеруем, часто помешивая. Овощи должны стать мягкохрустящими. Добавляем молотую корицу (примерно одна восьмая чайной ложки).
2Заливаем овощи куриным бульоном, помешивая. Доводим до кипения на сильном огне. Добавляем кускус и хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и снимаем с огня. Даем постоять минут 5.
3Размешиваем кускус вилкой. При желании добавляем натертую апельсиновую цедру.
спецпроекты
Похожие рецепты
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0
Классический медовик
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
2
0
Медовый коктейль на пиве
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Круассан с маскарпоне и ягодами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Пончики лукумадес
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Файер-крекер-чикен
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Окрошка с копченой корюшкой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0