Ассорти из вареной говядины с супом Stracciatella
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 45 минут
3 часа 45 минут
70
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
47
44
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжьи ребра
500 гРепчатый лук
1 головкаГовяжий язык
500 гГовяжья вырезка
500 гСтебель сельдерея
1 гМорковь
1 штукаПомидоры
1 гБазилик
½ пучкаРубленая петрушка
½ стаканаМолотый черный перец
1 чайная ложкаКуриное яйцо
4 штукиТертый сыр пармезан
30 гМолотая шелуха мускатного ореха
щепоткаГвоздика
2 штукиИнструкция приготовления
3 часа 45 минут
Распечатать
1Нарезать крупными кружками морковь и сельдерей. Порубить петрушку и базилик. Помидор нарезать кубиками. Большую луковицу разрезать вдоль, но мелко нарезать только одну половинку.
2Говяжьи ребра, вырезку и язык поместить вместе с овощами и специями в большую кастрюлю с водой (3 литра), поставить на огонь и довести до кипения. После чего уменьшить огонь и варить под крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.
3Вынуть мясо из бульона и положить остужаться на разделочную доску.
4Тем временем, процедить бульон и снять с него жир.
5Слегка взбить венчиком яйца, тертый пармезан, мускатный орех и четверть чайной ложки черного перца.
6Налить процеженный бульон (6 стаканов) в чистую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Влить в бульон тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить 1 минуту. Приправить солью и перцем.
7Когда говядина немного охладится, отделить мясо от ребер, снять с языка кожу и нарезать все ломтями.
8Подавать мясо на большом блюде с зеленью и супом Stracciatella, разлитым в чашки для бульона.
Совет к рецепту
Оставшийся бульон можно хранить в холодильнике неделю и в дальнейшем использовать для Stracciatella.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты