Баклажаны с мисо по рецепту Александра Раппопорта
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
41
49
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мед
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуБаклажаны
2 штукиОливковое масло
40 млКунжутное масло
40 млКинза
5 гКреветки
200 гГребешки
200 гРисовый уксус
20 млМисо-паста
2 чайные ложкиВасаби
3 гСоевый майонез
100 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В мисо-пасту добавить рисовый уксус, кунжутное масло, немного пасты васаби и соевый майонез. Все перемешать до однородности. Затем добавить мед и снова перемешать.
2Баклажаны разрезать пополам, удалить черенки. В большой сковороде разогреть много оливкового масла. Выложить баклажаны кожей вниз и жарить. Затем выложить на бумажную салфетку и дать стечь лишнему маслу.
3Креветки очистить и нарезать. Гребешки нарезать. Смешать. Баклажаны уложить в глубокий противень, на каждый баклажан выложить по 2-3 ложки креветок и гребешков. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и слегка подрумянить. Как только креветки порозовеют, вынуть противень и на каждый баклажан выложить соус. Затем снова отправить в духовку и зарумянить. Перед подачей посыпать порванной руками кинзой.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 4.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты