
Баклажаны с сальсой из томатов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
37
2
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штукаСоус сальса
120 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для сальсы все нарезать и хорошенько смешать с маслом.
2Баклажан нарезать вдоль, сделать надрезы, посолить, промокнуть. Хорошенько запечь на углях или в хоспере.
3Выложить внутрь баклажанной половинки сальсу, сверху устроить ломоть вяленого томата и подавать, по желанию, с пеплом из баклажана.
Совет к рецепту
Для сальсы понадобится:
томаты спелые 100 грамм;
вяленые томаты 30 грамм;
чеснок 5 грамм;
эстрагон 5 грамм;
кинза 5 грамм;
базилик 5 грамм;
оливковое масло 20 грамм.
Рецепт от Дмитрия Зотова, шеф-повара ресторана «Золотой».
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты