Баклажаны с рисом и помидорами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Пурмарили. Блюда грузинской кухни» Елены Киладзе.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
3
14
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
8 штукРепчатый лук
3 головкиКруглый рис
3 столовые ложкиПодсолнечное масло
6 столовых ложекЧабер
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В каждом баклажане, срезав плодоножки, сделать продольный надрез длиной 3–4 см.
2Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить. Рис слегка посолить и поперчить.
3Баклажаны начинить рисом.
4Фаршированные баклажаны поджарить с обеих сторон на масле и уложить в один ряд в неглубокую кастрюлю или сотейник, вплотную друг к другу.
5Лук мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле до светло-золотистого цвета, затем выложить на баклажаны.
6Сверху уложить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками.
7Влить четверть стакана воды, тушить на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Незадолго до готовности добавить мелко нарезанный чабер, при необходимости досолить. Подавать баклажаны горячими.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты