Баклажаны с рисом и помидорами

Баклажаны с рисом и помидорами

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2448 рецептов

Рецепт взят из книги «Пурмарили. Блюда грузинской кухни» Елены Киладзе.

Ингредиенты

Баклажаны 8 штук

Репчатый лук 3 головки

Круглый рис 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Чабер 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В каждом баклажане, срезав плодоножки, сделать продольный надрез длиной 3–4 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить. Рис слегка посолить и поперчить.
  • 3. Баклажаны начинить рисом.
  • 4. Фаршированные баклажаны поджарить с обеих сторон на масле и уложить в один ряд в неглубокую кастрюлю или сотейник, вплотную друг к другу. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Лук мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле до светло-золотистого цвета, затем выложить на баклажаны.
  • 6. Сверху уложить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками.
  • 7. Влить четверть стакана воды, тушить на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Незадолго до готовности добавить мелко нарезанный чабер, при необходимости досолить. Подавать баклажаны горячими.

Похожие рецепты

Говядина, тушеная с черносливом

Автор: Штинов Антон
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 800 г

Репчатый лук 1 штука

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Сушеный чернослив 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
743
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печень куриная в сливочном соусе

Автор: Евгения Епифанова
5 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 700 г

Репчатый лук 2 головки

Сметана 450 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
377
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Судак, жареный с луком

Автор: Ольга Л
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Судак 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны тушеные в сметане

Автор: Алена
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Репчатый лук 20 г

Сметана 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Жир 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с морковью и луком

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соевое мясо, тушеное с баклажанами

Автор: Та Самая
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Соевое мясо 120 г

Баклажаны 60 г

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 60 г

Помидоры в собственном соку 60 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов