Бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
876
43
68
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Листья тмина
2 столовые ложкиМолотый черный перец
2 чайные ложкиБараньи котлеты на косточке
12 штукОливковое масло
4 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаКускус
185 гРастительное масло
по вкусуЛимонная цедра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Насыпьте измельченный тмин и перец на тарелку. Обваляйте мясо с обеих сторон, слегка придавливая.
2Смешайте оливковое масло, соевый соус и измельченный чеснок. В маринад выложите мясо и поставьте в холодильник на 20 минут, перевернув 1 раз.
3Разогрейте гриль.
4Тем временем, доведите 375 мл воды до кипения, добавьте 1 ложку оливкового масла, кускус и лимонную цедру. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Перед подачей перемешайте.
5Стряхните лишний маринад с мяса и выложите на гриль. Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны или до готовности.
6Бараньи котлеты подавайте горячими на подушке из лимонного кускуса.
Совет к рецепту
В кускус также можно добавить любые слегка обжаренные овощи или сушеные ягоды.
спецпроекты
Похожие рецепты