Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1118
69
71
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1750 гЛимон
3 штукиРозмарин
10 веточекЧернослив
10 штукБаранья нога
3 кгАнчоусы
4 штукиЧеснок
3 зубчикаБекон
10 кусковОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Картофель варить в кипящей подсоленной воде 10–12 минут, чтобы он стал только чуть мягче.
2Слить воду, переложить картофель в большую форму для запекания (чтобы туда поместилось мясо). Слегка раздавить картофелины выпуклой стороной ложки — они должны треснуть, но не расплющиться. Добавить разрезанные пополам лимоны, 5 веточек розмарина, посолить и поперчить.
3Острым кончиком ножа сделать 10 надрезов по всей бараньей ноге, нож должен входить в мясо слегка под углом. Глубина надрезов должна быть около 4 см, затем их можно слегка расширить пальцем.
4Анчоусы порвать руками на две-три части. Оставшиеся веточки розмарина разрезать на три части. Чеснок нарезать кружочками. Раздвинуть кончиком ножа разрезы от косточек на черносливе, вложить в полость по кусочку розмарина, анчоуса и чеснока. Обернуть полоской бекона.
5Внедрить подготовленные сливы в «кармашки» на мясе, стараясь утопить их достаточно глубоко, чтобы они не выпали во время готовки.
6Уложить баранину поверх картофеля, полить со всех сторон оливковым маслом, посолить, поперчить.
7Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 45 минут, не забывая поливать получившимся соком, пока не образуется темно-коричневая корочка. Приглядывать за веточками розмарина, торчащими из баранины: если они начнут обгорать, сбрызнуть их маслом и глубже засунуть в «кармашки». Дать «отдохнуть» 10 минут, затем подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты