ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранья нога в мятной панировке

Баранья нога в мятной панировке

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
712
Баранья нога в мятной панировке — исключительный праздник для вкусовых рецепторов. Понравится даже тем, кто не сильно жалует мясо баранины. Для приготовления маринада (а точнее панировки) обязательно нужна свежая мята и бальзамический уксус, без которого баранина не обходится ни в одном рецепте и который считается классическим ее дополнением. Сильно измельчать мяту не следует, иначе панировка выйдет жидкой. Время запекания лучше определять не по инструкции, а исходя из веса ноги и возможностей духовки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1087
61
86
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранья нога
1 штука
Свежая мята
200 г
Сахар
2 столовые ложки
Белый винный уксус
50 мл
Оливковое масло
100 мл
Бальзамический уксус
50 мл
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Тимьян
3 стебля
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Шаг 1
1В блендере, используя пульсовый режим, превратить смесь оливкового масла, мяты, перца, бальзамического уксуса и белого винного, сахара, соли и тимьяна в грубую кашу, где мята еще сохраняет какие-то остатки своих форм.
Шаг 2
2Этой кашей тщательно обмазать баранью ногу, с которой предварительно должен быть удален практически весь жир. Проделав все эти операции, нужно оставить ногу в мятном маринаде на два-три часа, завернув в фольгу и поставив в холодильник.
Шаг 3
3По истечении этих часов извлечь ногу из холодильника, водрузить ее на противень. И поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Подержать ногу при этой температуре пятнадцать минут. Потом снизить жар до 180 градусов и держать ногу в такой температурной ситуации еще сорок минут. После чего вернуть жар опять на уровень 220 градусов, дать ноге провести в духовке еще десять минут. Вынуть из духовки, нарезать тонкими ломтиками и подавать с обжаренными на гриле овощами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (26):
0
сделала все то же самое, но со свининой. получилось вкусно!
0
Подскажите, пожалуйста. Если в этой панировке оставить не на 2-3 часа, а на сутки перед приготовлением — хуже не будет?
0
Бомбическая нога получается! Мятная панировка дает интересную нотку, ощущение холодка… ну в общем всем советую!
Читайте также:
Похожие рецепты
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
25
2
0
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
10
1
0
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
27
1
0
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
1 час
28
4
0
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
1 час
28
2
0
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
44
3
0
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда
12 порций
20 минут
15
3
0
Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»
Автор: Еда
16 порций
15 минут
17
4
0
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
14
3
0
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
24
2
0
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
1 час
26
3
0
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
34
3
0