ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранья нога в мятной панировке

Баранья нога в мятной панировке

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
722
Баранья нога в мятной панировке — исключительный праздник для вкусовых рецепторов. Понравится даже тем, кто не сильно жалует мясо баранины. Для приготовления маринада (а точнее панировки) обязательно нужна свежая мята и бальзамический уксус, без которого баранина не обходится ни в одном рецепте и который считается классическим ее дополнением. Сильно измельчать мяту не следует, иначе панировка выйдет жидкой. Время запекания лучше определять не по инструкции, а исходя из веса ноги и возможностей духовки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
725
41
58
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья нога
1 штука
Свежая мята
200 г
Сахар
2 столовые ложки
Белый винный уксус
50 мл
Оливковое масло
100 мл
Бальзамический уксус
50 мл
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Тимьян
3 стебля
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Баранья нога в мятной панировке 18570 шаг 1
1В блендере, используя пульсовый режим, превратить смесь оливкового масла, мяты, перца, бальзамического уксуса и белого винного, сахара, соли и тимьяна в грубую кашу, где мята еще сохраняет какие-то остатки своих форм.
Фото шага рецепта Баранья нога в мятной панировке 18570 шаг 2
2Этой кашей тщательно обмазать баранью ногу, с которой предварительно должен быть удален практически весь жир. Проделав все эти операции, нужно оставить ногу в мятном маринаде на два-три часа, завернув в фольгу и поставив в холодильник.
Фото шага рецепта Баранья нога в мятной панировке 18570 шаг 3
3По истечении этих часов извлечь ногу из холодильника, водрузить ее на противень. И поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Подержать ногу при этой температуре пятнадцать минут. Потом снизить жар до 180 градусов и держать ногу в такой температурной ситуации еще сорок минут. После чего вернуть жар опять на уровень 220 градусов, дать ноге провести в духовке еще десять минут. Вынуть из духовки, нарезать тонкими ломтиками и подавать с обжаренными на гриле овощами.
Комментарии (26):
0
сделала все то же самое, но со свининой. получилось вкусно!
0
Подскажите, пожалуйста. Если в этой панировке оставить не на 2-3 часа, а на сутки перед приготовлением - хуже не будет?
0
Бомбическая нога получается! Мятная панировка дает интересную нотку, ощущение холодка... ну в общем всем советую!
Похожие рецепты
Нисуаз
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
1
1
0