
Баранья нога в мятной панировке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
722
Автор рецепта
Баранья нога в мятной панировке — исключительный праздник для вкусовых рецепторов. Понравится даже тем, кто не сильно жалует мясо баранины. Для приготовления маринада (а точнее панировки) обязательно нужна свежая мята и бальзамический уксус, без которого баранина не обходится ни в одном рецепте и который считается классическим ее дополнением. Сильно измельчать мяту не следует, иначе панировка выйдет жидкой. Время запекания лучше определять не по инструкции, а исходя из веса ноги и возможностей духовки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
725
41
58
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья нога
1 штукаСвежая мята
200 гСахар
2 столовые ложкиБелый винный уксус
50 млОливковое масло
100 млБальзамический уксус
50 млМолотый черный перец
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаТимьян
3 стебляИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать

1В блендере, используя пульсовый режим, превратить смесь оливкового масла, мяты, перца, бальзамического уксуса и белого винного, сахара, соли и тимьяна в грубую кашу, где мята еще сохраняет какие-то остатки своих форм.

2Этой кашей тщательно обмазать баранью ногу, с которой предварительно должен быть удален практически весь жир. Проделав все эти операции, нужно оставить ногу в мятном маринаде на два-три часа, завернув в фольгу и поставив в холодильник.

3По истечении этих часов извлечь ногу из холодильника, водрузить ее на противень. И поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Подержать ногу при этой температуре пятнадцать минут. Потом снизить жар до 180 градусов и держать ногу в такой температурной ситуации еще сорок минут. После чего вернуть жар опять на уровень 220 градусов, дать ноге провести в духовке еще десять минут. Вынуть из духовки, нарезать тонкими ломтиками и подавать с обжаренными на гриле овощами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (26):
0
Подскажите, пожалуйста. Если в этой панировке оставить не на 2-3 часа, а на сутки перед приготовлением - хуже не будет?
0
Бомбическая нога получается! Мятная панировка дает интересную нотку, ощущение холодка... ну в общем всем советую!
Похожие рецепты