Баранья нога в мятной панировке

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
Баранья нога в мятной панировке

Добавить фото/видео

Баранья нога в мятной панировке — исключительный праздник для вкусовых рецепторов. Понравится даже тем, кто не сильно жалует мясо баранины. Для приготовления маринада (а точнее панировки) обязательно нужна свежая мята и бальзамический уксус, без которого баранина не обходится ни в одном рецепте и который считается классическим ее дополнением. Сильно измельчать мяту не следует, иначе панировка выйдет жидкой. Время запекания лучше определять не по инструкции, а исходя из веса ноги и возможностей духовки.

Ингредиенты

Баранья нога 1 штука

Свежая мята 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Белый винный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 3 стебля

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 80 мл

Каперсы 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежая мята 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Толстый говяжий край 900 г

Лук репчатый 40 г

Чеснок 3 зубчика

Чили-пудра 2,5 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжий миньон 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Майоран 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
175

5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Карп 1 штука

Апельсины 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Тимьян ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 80 г

Оливковое масло ½ стакана

Белый винный уксус ¾ стакана

Сахар 2,25 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сушеный красный перец ¼ чайной ложки

Мини морковь 16 штук

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Свежая мята 1 столовая ложка

Жаренные кунжутные семечки 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

9 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Козленок 3,599 кг

Соль 30 г

Перец молотый черный 12 г

Оливковое масло 300 мл

Белое сухое вино 150 мл

Лимонный сок 150 мл

Тимьян 9 г

Чеснок 60 г

Орегано 6 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1