Бастардо из курицы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
56
52
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
2 кгОливковое масло
30 млЧеснок
20 зубчиковЛавровый лист
3 штукиПерец чили
10 штукКрасный винный уксус
100 млМед
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Курицу разделать на куски размером со спичечный коробок.
2Разогреть на большой сковороде (которую затем можно будет переставить в духовку) 2 столовых ложки оливкового масла, выложить курицу кожей вниз и жарить 15 минут, пока она не подрумянится.
3Перцы чили наколоть шпажкой и выложить в сковороду. Зубчики чеснока, не очищая, отправить туда же вместе с лавровыми листьями.
4Жарить, помешивая, 2 минуты, затем влить уксус, добавить полстакана стакана воды, посолить, поперчить.
5Большой лист бумаги для выпечки намочить, скомкать руками и использовать как крышку для сковороды. Накрыв сковороду пергаментом, отправить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
6Достать курицу, сбрызнуть медом, перемешать.
7Запеченный чеснок выдавить из шелухи и добавить к курице. Также поступить с 2 перцами чили — очистить и добавить к курице. Подавать с хлебом или пастой.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты