Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бастардо из курицы

Бастардо из курицы

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
56
52
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
2 кг
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
20 зубчиков
Лавровый лист
3 штуки
Перец чили
10 штук
Красный винный уксус
100 мл
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Курицу разделать на куски размером со спичечный коробок.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Разогреть на большой сковороде (которую затем можно будет переставить в духовку) 2 столовых ложки оливкового масла, выложить курицу кожей вниз и жарить 15 минут, пока она не подрумянится.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Перцы чили наколоть шпажкой и выложить в сковороду. Зубчики чеснока, не очищая, отправить туда же вместе с лавровыми листьями.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Жарить, помешивая, 2 минуты, затем влить уксус, добавить полстакана стакана воды, посолить, поперчить.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Большой лист бумаги для выпечки намочить, скомкать руками и использовать как крышку для сковороды. Накрыв сковороду пергаментом, отправить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Достать курицу, сбрызнуть медом, перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Запеченный чеснок выдавить из шелухи и добавить к курице. Также поступить с 2 перцами чили — очистить и добавить к курице. Подавать с хлебом или пастой.
спецпроекты
Похожие рецепты