ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Белый рис с чесноком

Белый рис с чесноком

АВТОР: Сергей
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
4010
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
6
17
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
500 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Куркума
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложечкой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой.
2Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте порубленный чеснок и куркуму, перемешайте и готовьте на медленном огне 5 минут. Потом уберите чеснок и отправьте на сковороду рис: разогрейте и подавайте сразу.
Комментарии (8):
2
Я изменила рецепт, но получилось безумно вкусно. Ели все. Отварила 250гр. риса, промыла его холодной водой и на сковородку, где уже разогрелось оливковое масло (на глаз). Перемешала рис, через пару минут добавила около 5 зубчиков чеснока, немного сушёного укропа и карри (на глаз). Добавила соевый соус и ещё немного пожарила. Очень здорово получилось
0
Делала без чеснока, добавила еще соль, перец, корицу, паприку--вкусно!
0
Или такой вариант: промыть рис, положить в кострюлу, добавить раздавленный чеснок, пол чайной ложки куркумы, тертый имбирь и щепотку черного перца, залить все кипятком из расчета 1 стакан риса на 2 стакана кипятка, варить как обычно. Очень вкусный рис получается. Отдельно можно потушить овощи, болгарский перец и морковь (нарезать кубиками), консервированную кукурузу и замороженную стручковую фасоль. Попробуйте очень вкусно.
0
Рушан, заведите свой рецепт на сайте. Так его увидит больше людей.
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
16
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
9
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0