ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Белый рис с чесноком

Белый рис с чесноком

АВТОР: Сергей
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
4110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
6
17
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
500 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Куркума
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложечкой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой.
2Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте порубленный чеснок и куркуму, перемешайте и готовьте на медленном огне 5 минут. Потом уберите чеснок и отправьте на сковороду рис: разогрейте и подавайте сразу.
Комментарии (8):
3
Я изменила рецепт, но получилось безумно вкусно. Ели все. Отварила 250гр. риса, промыла его холодной водой и на сковородку, где уже разогрелось оливковое масло (на глаз). Перемешала рис, через пару минут добавила около 5 зубчиков чеснока, немного сушёного укропа и карри (на глаз). Добавила соевый соус и ещё немного пожарила. Очень здорово получилось 
0
Делала без чеснока, добавила еще соль, перец, корицу, паприку--вкусно!
0
Или такой вариант: промыть рис, положить в кострюлу, добавить раздавленный чеснок, пол чайной ложки куркумы, тертый имбирь и щепотку черного перца, залить все кипятком из расчета 1 стакан риса на 2 стакана кипятка, варить как обычно. Очень вкусный рис получается. Отдельно можно потушить овощи, болгарский перец и морковь (нарезать кубиками), консервированную кукурузу и замороженную стручковую фасоль. Попробуйте очень вкусно.
0
Рушан, заведите свой рецепт на сайте. Так его увидит больше людей.
спецпроекты
Похожие рецепты