Безглютеновые оладьи из кабачков

Безглютеновые оладьи из кабачков

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Мука без глютена 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Натереть кабачки на средней терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Добавить по вкусу соль и перец. Перемешать массу ложкой до однородности. Дать постоять 10 минут.
  • 3. Просеять муку. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Добавить к кабачкам муку. Все перемешать до однородной массы. Должна получиться овощная смесь, похожая на жидкое тесто.
  • 5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить оладьи. Печь на среднем огне 2–3 минуты до золотистого цвета с каждой из сторон. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Быстрое овощное рагу с кабачком

Автор: сабина александрова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Растительное масло 30 мл

Кабачки 500 г

Картофель 500 г

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с яйцом

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Кабачки 1 штука

перейти на страницу рецепта
513
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные фаршированные кабачки под сыром

Автор: ledi medvedevna
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сыр 300 г

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
598
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с кабачками

Автор: Сердце Дракона
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Жасминовый рис 150 г

Кабачки 1 штука

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с кабачком

Автор: Динара Бадретдинова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 700 г

Кабачки 300 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с рисом

Автор: Лизонька
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Рис 3 столовые ложки

Растительное масло 8 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов