Бирьяни с курицей по-индийски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 8 часов
40 минут + 8 часов
00
![Кастрюля](http://s1.eda.ru/StaticContent/DefaultRecipePhoto/no-photo.png)
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
44
37
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная голень
900 гРис басмати
1 стаканРепчатый лук
1 головкаКорень имбиря
0,2 штукПерец чили
½ штукиЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
1 столовая ложкаТоматная паста
1 столовая ложкаНатуральный йогурт
½ стаканаЛимонный сок
1 чайная ложкаТопленое масло
1 столовая ложкаМасала
1 столовая ложкаПалочки корицы
1 штукаСоль
по вкусуКинза
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
1Куриные голени промыть, обсушить.
2Приготовить маринад. В миске соединить тертый корень имбиря, рубленый чеснок и перец чили, 1 столовую ложку оливкового масла, томатную пасту, соль и приправу масала.
3Добавить йогурт и лимонный сок, перемешать.
4Выложить в маринад голени и поставить в холодильник на ночь.
5Рис басмати промыть, залить холодной водой на 20 минут.
6Воду слить.
7Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в широкой кастрюле на сливочном масле.
8Добавить к луку замаринованные голени вместе с маринадом.
9Тушить 5–7 минут, затем перевернуть куриные голени и тушить еще около 10 минут.
10Выложить на курицу рис, влить горячую воду так, чтобы она была выше риса на 1 см, добавить палочку корицы.
11Дать закипеть и готовить 5 минут без крышки.
12Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 20 минут, не перемешивая.
13Выключить огонь, оставить под крышкой на 5 минут.
14Украсить зеленью кинзы.
Похожие рецепты