ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бирьяни с курицей по-индийски

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 8 часов
40 минут + 8 часов
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
44
37
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная голень
900 г
Рис басмати
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Корень имбиря
0,2 штук
Перец чили
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Натуральный йогурт
½ стакана
Лимонный сок
1 чайная ложка
Топленое масло
1 столовая ложка
Масала
1 столовая ложка
Палочки корицы
1 штука
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
1Куриные голени промыть, обсушить.
2Приготовить маринад. В миске соединить тертый корень имбиря, рубленый чеснок и перец чили, 1 столовую ложку оливкового масла, томатную пасту, соль и приправу масала.
3Добавить йогурт и лимонный сок, перемешать.
4Выложить в маринад голени и поставить в холодильник на ночь.
5Рис басмати промыть, залить холодной водой на 20 минут.
6Воду слить.
7Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в широкой кастрюле на сливочном масле.
8Добавить к луку замаринованные голени вместе с маринадом.
9Тушить 5–7 минут, затем перевернуть куриные голени и тушить еще около 10 минут.
10Выложить на курицу рис, влить горячую воду так, чтобы она была выше риса на 1 см, добавить палочку корицы.
11Дать закипеть и готовить 5 минут без крышки.
12Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 20 минут, не перемешивая.
13Выключить огонь, оставить под крышкой на 5 минут.
14Украсить зеленью кинзы.
Похожие рецепты
Окорок, запеченный в специях
Автор: Алиса
1 порция
1 час 30 минут
1
2
0