
Блинчики с печенью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
31
28
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
30 гСливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
5 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
100 млРис
50 гМолоко
650 млПшеничная мука
400 гКарри
по вкусуКуриная печень
120 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отделить яичные желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, добавить к полученной массе молоко, растопленное сливочное масло и карри. Помешивая, всыпать муку.
2Отдельно взбить яичные белки и посолить их. Осторожно ввести белковую пену в тесто.
3Выпекать блинчики на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать их только с одной стороны.
4Куриную печень промыть, обсушить и снять с неё плёнку, затем нарезать мелкими кусочками.
5Очистить и мелко нарезать лук.
6Обжарить печень с луком в растительном масле, добавить отварной рис, посолить и поперчить.
7Накладывать начинку на поджаренную сторону блинчиков и сворачивать их конвертами. Затем обжарить блинчики на растительном масле.
Совет к рецепту
Если пшеничную муку для блинов просеять дважды, то тесто получится более однородным и воздушным. Блины из такого теста будут пышнее и вкуснее. Сито для просеивания муки используют неметаллическое с сеткой наименьшего размера.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты