ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчики с печенью

Блинчики с печенью

АВТОР: Любовь Иванова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
783
31
28
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 г
Молоко
650 мл
Растительное масло
100 мл
Куриное яйцо
5 штук
Сливочное масло
50 г
Сахар
30 г
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриная печень
120 г
Рис
50 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отделить яичные желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, добавить к полученной массе молоко, растопленное сливочное масло и карри. Помешивая, всыпать муку.
2Отдельно взбить яичные белки и посолить их. Осторожно ввести белковую пену в тесто.
3Выпекать блинчики на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать их только с одной стороны.
4Куриную печень промыть, обсушить и снять с неё плёнку, затем нарезать мелкими кусочками.
5Очистить и мелко нарезать лук.
6Обжарить печень с луком в растительном масле, добавить отварной рис, посолить и поперчить.
7Накладывать начинку на поджаренную сторону блинчиков и сворачивать их конвертами. Затем обжарить блинчики на растительном масле.
Совет к рецепту
Если пшеничную муку для блинов просеять дважды, то тесто получится более однородным и воздушным. Блины из такого теста будут пышнее и вкуснее. Сито для просеивания муки используют неметаллическое с сеткой наименьшего размера.
Похожие рецепты
Блины с фаршем
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Творожные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Печеночный «Наполеон»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Салат из печени трески
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0