Блинчики с печенью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
783
31
28
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 гМолоко
650 млРастительное масло
100 млКуриное яйцо
5 штукСливочное масло
50 гСахар
30 гКарри
по вкусуСоль
по вкусуКуриная печень
120 гРис
50 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отделить яичные желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, добавить к полученной массе молоко, растопленное сливочное масло и карри. Помешивая, всыпать муку.
2Отдельно взбить яичные белки и посолить их. Осторожно ввести белковую пену в тесто.
3Выпекать блинчики на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать их только с одной стороны.
4Куриную печень промыть, обсушить и снять с неё плёнку, затем нарезать мелкими кусочками.
5Очистить и мелко нарезать лук.
6Обжарить печень с луком в растительном масле, добавить отварной рис, посолить и поперчить.
7Накладывать начинку на поджаренную сторону блинчиков и сворачивать их конвертами. Затем обжарить блинчики на растительном масле.
Совет к рецепту
Если пшеничную муку для блинов просеять дважды, то тесто получится более однородным и воздушным. Блины из такого теста будут пышнее и вкуснее. Сито для просеивания муки используют неметаллическое с сеткой наименьшего размера.
Похожие рецепты