ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины с маасдамом и соусом бешамель

Блины с маасдамом и соусом бешамель

АВТОР: Еда
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Рецептом из меню ресторана Kuznyahouse с нами поделился шеф-повар Руслан Закиров.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1281
43
89
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Пшеничная мука
265 г
Гречневая мука
200 г
Цельнозерновая мука
50 г
Растительное масло
200 мл
Сливочное масло
265 г
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
90 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молоко
1,5 л
Сыр пармезан
20 г
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Оливковое масло
100 мл
Апельсиновый сок
60 мл
Лимонный сок
30 мл
Мед
2 чайные ложки
Имбирный сок
1 чайная ложка
Сыр маасдам
120 г
Сыр моцарелла
120 г
Рукола
1 пучок
Шпинат
1 пучок
Салат ромен
1 пучок
Тамбовский окорок
12 кусков
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Заранее достать молоко и яйца, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры.
2В миску налить 1 литр молока, добавить 6 яиц, щепотку соли, 90 грамм сахара. Взбить венчиком до однородного состояния.
3Соединить три вида муки: 200 грамм пшеничной, 200 грамм гречневой и 50 грамм цельнозерновой пшеничной.
4Постепенно всыпать в жидкую смесь всю муку, тщательно перемешать. Добавить 200 грамм растительного масла.
5Хорошенько разогреть сковороду и смазать ее 200 граммами сливочного масла.
6Обжарить блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.
7Приготовить соус бешамель. Глубокую кастрюлю с толстым дном поставить на слабый огонь. Растопить в ней 65 грамм сливочного масла.
8Добавить 65 грамм муки и взбивать примерно в течение 2 минут, пока смесь не образует маленькие пузырьки.
9Добавить 500 мл молока, постепенно взбивать, пока соус не станет однородным и без комков.
10Посолить и поперчить по вкусу.
11Увеличить огонь до среднего и довести соус до слабого кипения. Добавить пармезан. Продолжить взбивать еще в течение 2 минут. Готовый соус должен иметь густую консистенцию, напоминающую подливу.
12Приготовить заправку. В миске смешать горчицу, мед, имбирный сок. Влить апельсиновый и лимонный сок и хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.
13Следом тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла, постоянно помешивая венчиком.
14Заправка готова.
15Тонко нарезать маасдам, моцареллу и тамбовский окорок.
16Готовые блины смазать соусом бешамель посередине.
17Далее выложить пару ломтиков маасдама, столько же моцареллы и окорока.
18Завернуть блин в прямоугольник, смазать с двух сторон сливочным маслом.
19Обжарить с двух сторон.
20Готовый блин переложить на тарелку, сверху выложить микс салатов. Полить двумя столовыми ложками заправки.
21То же самое проделать с остальными блинами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
7
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0