Блины с маасдамом и соусом бешамель
порций: 7ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Рецептом из меню ресторана Kuznyahouse с нами поделился шеф-повар Руслан Закиров.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1281
43
89
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Пшеничная мука
265 гГречневая мука
200 гЦельнозерновая мука
50 гРастительное масло
200 млСливочное масло
265 гКуриное яйцо
6 штукСахар
90 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолоко
1½ лСыр пармезан
20 гДижонская горчица
1 чайная ложкаОливковое масло
100 млАпельсиновый сок
60 млЛимонный сок
30 млМед
2 чайные ложкиИмбирный сок
1 чайная ложкаСыр маасдам
120 гСыр моцарелла
120 гРукола
1 пучокШпинат
1 пучокСалат ромен
1 пучокТамбовский окорок
12 кусковИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Заранее достать молоко и яйца, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры.
2В миску налить 1 литр молока, добавить 6 яиц, щепотку соли, 90 грамм сахара. Взбить венчиком до однородного состояния.
3Соединить три вида муки: 200 грамм пшеничной, 200 грамм гречневой и 50 грамм цельнозерновой пшеничной.
4Постепенно всыпать в жидкую смесь всю муку, тщательно перемешать. Добавить 200 грамм растительного масла.
5Хорошенько разогреть сковороду и смазать ее 200 граммами сливочного масла.
6Обжарить блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.
7Приготовить соус бешамель. Глубокую кастрюлю с толстым дном поставить на слабый огонь. Растопить в ней 65 грамм сливочного масла.
8Добавить 65 грамм муки и взбивать примерно в течение 2 минут, пока смесь не образует маленькие пузырьки.
9Добавить 500 мл молока, постепенно взбивать, пока соус не станет однородным и без комков.
10Посолить и поперчить по вкусу.
11Увеличить огонь до среднего и довести соус до слабого кипения. Добавить пармезан. Продолжить взбивать еще в течение 2 минут. Готовый соус должен иметь густую консистенцию, напоминающую подливу.
12Приготовить заправку. В миске смешать горчицу, мед, имбирный сок. Влить апельсиновый и лимонный сок и хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.
13Следом тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла, постоянно помешивая венчиком.
14Заправка готова.
15Тонко нарезать маасдам, моцареллу и тамбовский окорок.
16Готовые блины смазать соусом бешамель посередине.
17Далее выложить пару ломтиков маасдама, столько же моцареллы и окорока.
18Завернуть блин в прямоугольник, смазать с двух сторон сливочным маслом.
19Обжарить с двух сторон.
20Готовый блин переложить на тарелку, сверху выложить микс салатов. Полить двумя столовыми ложками заправки.
21То же самое проделать с остальными блинами.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты