Блины с мясом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
30
32
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
240 гКуриное яйцо
3 штукиМолоко
500 млРастительное масло
5 столовых ложекСахар
4 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиКипяток
220 млФиле бедра индейки
700 гРис
100 гСпеции для птицы
1 чайная ложкаРепчатый лук
2 головкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все продукты.
2Взбить в большой миске венчиком 3 яйца. Добавить соль, сахар, продолжать взбивать.
3Добавить половину молока, перемешать.
4Муку просеять.
5Добавить муку частями, тщательно размешивая тесто венчиком.
6Добавить еще 1 стакан молока, растительное масло, размешать до однородности.
7Влить кипяток, тщательно перемешать, отставить тесто на 15–20 минут.
8Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. На раскаленную сковороду наливать половником тесто, распределяя его равномерно.
9После того как блин поджарится с одной стороны, перевернуть его на другую.
10Жарить блин. С другой стороны блин жарится быстрее.
11Индейку отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
12Прокрутить через мясорубку.
13Промыть рис, залить холодной водой, варить до готовности. Промыть рис после варки еще раз холодной водой, откинуть на сито.
14Лук мелко нарезать. Пассеровать лук до мягкости на растительном масле.
15Добавить фарш, специи, рис, перемешать, обжаривать 5 минут, остудить.
16Положить начинку на блин, завернуть конвертиком. Готовые блины хранить в холодильнике, можно заморозить.
17Перед подачей разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде. Подавать со сметаной, свежими или маринованными овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты