Бограч закарпатский
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
66
37
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Копченый бекон
150 гТелятина
1 кгСвинина
1 кгГовяжьи ребра
1 кгПомидоры
3 штукиСладкий перец
3 штукиЧеснок
3 зубчикаЛук
3 головкиМорковь
2 штукиПетрушка
1 пучокКопченая паприка
3 столовые ложкиТмин
1 чайная ложкаПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
1 штукаКартофель
1 кгКрасное сухое вино
250 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Мясо (лучше брать мягкие сочные части - кастрец, лопатку) нарезать не крупными кубиками.
2Бекон нарубить кубиками и отправить в разогретый казанок. Вытопить жир. Шкварки вытащить, но не выбрасывать.
3Очистить луковицу и отправить в горячий жир. Жир прокалить. Сгоревшую луковицу выкинуть.
4Ребрышки обжарить в жире до румяной корочки. Убрать пока.
5Лук, морковь мелко нарубить и отправить по очереди в хорошо разогретый жир. Обжарить с добавлением 1 ложки паприки.
6После добавить и немного обжарить мясо. Добавить ребра и все тушить до готовности и мягкости. Если будет недостаточно собственной жидкости - добавлять воды.
7Картофель очистить, перец нарубить соломкой. Добавить в казан.
8Помидоры очистить от кожицы, сложить в блендер, добавить чеснок, половину петрушки, оставшуюся паприку и пробить до однородного соуса. Добавить в казан.
9Пока все варится. Замесить из муки, яйца тесто. Посолить. Отщипывать маленькие клецки (чипетке). Выложить на фольгу о подсушить. Добавить в казан. Варить до готовности.
10За 2 минуты до готовности нарубить оставшуюся петрушку, добавить ее в казан и влить стакан вина.
11Если есть возможность - потушить в казане раскаленную головешку.
12Дать настояться 30-40- минут.
13Подавать горячим в глубоких тарелках.
спецпроекты
Похожие рецепты