ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бограч закарпатский

АВТОР: Денис
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
66
37
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Копченый бекон
150 г
Телятина
1 кг
Свинина
1 кг
Говяжьи ребра
1 кг
Помидоры
3 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Лук
3 головки
Морковь
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Копченая паприка
3 столовые ложки
Тмин
1 чайная ложка
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Картофель
1 кг
Красное сухое вино
250 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Мясо (лучше брать мягкие сочные части - кастрец, лопатку) нарезать не крупными кубиками.
2Бекон нарубить кубиками и отправить в разогретый казанок. Вытопить жир. Шкварки вытащить, но не выбрасывать.
3Очистить луковицу и отправить в горячий жир. Жир прокалить. Сгоревшую луковицу выкинуть.
4Ребрышки обжарить в жире до румяной корочки. Убрать пока.
5Лук, морковь мелко нарубить и отправить по очереди в хорошо разогретый жир. Обжарить с добавлением 1 ложки паприки.
6После добавить и немного обжарить мясо. Добавить ребра и все тушить до готовности и мягкости. Если будет недостаточно собственной жидкости - добавлять воды.
7Картофель очистить, перец нарубить соломкой. Добавить в казан.
8Помидоры очистить от кожицы, сложить в блендер, добавить чеснок, половину петрушки, оставшуюся паприку и пробить до однородного соуса. Добавить в казан.
9Пока все варится. Замесить из муки, яйца тесто. Посолить. Отщипывать маленькие клецки (чипетке). Выложить на фольгу о подсушить. Добавить в казан. Варить до готовности.
10За 2 минуты до готовности нарубить оставшуюся петрушку, добавить ее в казан и влить стакан вина.
11Если есть возможность - потушить в казане раскаленную головешку.
12Дать настояться 30-40- минут.
13Подавать горячим в глубоких тарелках.
спецпроекты
Похожие рецепты