Бограч закарпатский

Бограч закарпатский

Автор: Денис
порции: 10 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис

Автор: Денис

38 рецептов

Ингредиенты

Копченый бекон 150 г

Телятина 1 кг

Свинина 1 кг

Говяжьи ребра 1 кг

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Копченая паприка 3 столовые ложки

Тмин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 1 кг

Красное сухое вино 250 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Мясо (лучше брать мягкие сочные части - кастрец, лопатку) нарезать не крупными кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Бекон нарубить кубиками и отправить в разогретый казанок. Вытопить жир. Шкварки вытащить, но не выбрасывать. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 3. Очистить луковицу и отправить в горячий жир. Жир прокалить. Сгоревшую луковицу выкинуть.
  • 4. Ребрышки обжарить в жире до румяной корочки. Убрать пока. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Лук, морковь мелко нарубить и отправить по очереди в хорошо разогретый жир. Обжарить с добавлением 1 ложки паприки.
  • 6. После добавить и немного обжарить мясо. Добавить ребра и все тушить до готовности и мягкости. Если будет недостаточно собственной жидкости - добавлять воды. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 7. Картофель очистить, перец нарубить соломкой. Добавить в казан. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 8. Помидоры очистить от кожицы, сложить в блендер, добавить чеснок, половину петрушки, оставшуюся паприку и пробить до однородного соуса. Добавить в казан. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 9. Пока все варится. Замесить из муки, яйца тесто. Посолить. Отщипывать маленькие клецки (чипетке). Выложить на фольгу о подсушить. Добавить в казан. Варить до готовности.
  • 10. За 2 минуты до готовности нарубить оставшуюся петрушку, добавить ее в казан и влить стакан вина.
  • 11. Если есть возможность - потушить в казане раскаленную головешку.
  • 12. Дать настояться 30-40- минут.
  • 13. Подавать горячим в глубоких тарелках.

Похожие рецепты

Гуляш по‑венгерски

Автор: Виктория Смирнова
14 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Свинина 1 кг

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Острая паприка на кончике ножа

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Белое вино 1 стакан

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с телятиной и соусом бешамель

Автор: Денис
14 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Телятина 700 кг

Копченый бекон 200 г

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Сыр 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Красное сухое вино 150 г

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Молоко 1,2 л

Сливочное масло 150 г

Мускатный орех по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с овощами

Автор: Irina Bmbulyan
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1060
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники из картофеля и тыквы в духовке

Автор: Ирина Лейнванд
7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Тыква 150 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш в хлебе

Автор: Еда
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 300 г

Свиное копченое сало 80 г

Морковь 100 г

Лук 100 г

Картофель 100 г

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Сладкая паприка 10 г

Тмин 3 г

Орегано 1 г

Тимьян 1 веточка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга с овощами

Автор: Денис
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе семги 800 г

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Помидоры 1 штука

Сметана 100 г

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов