ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борано (Аджария)

Борано (Аджария)

АВТОР: Кафе Хачапури
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
192
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
769
44
65
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
10 штук
Имеретинский сыр
700 г
Молоко 3,5%-ное
150 мл
Сливочное масло
80 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Отдельно в сферической миске взбиваем венчиком яйца до однородного состояния. На крупной терке натираем сыр.
2Добавляем его к взбитым яйцам, перемешиваем, если нужно – добавляем соль.
3Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем до однородного состояния.
4В разогретой сковороде с толстым дном и высокими бортами растапливаем сливочное масло. Вливаем яично-сырную смесь и накрываем крышкой.
5Ставим в заранее разогретую до температуры 140-160 градусов духовку. Жарим, а если быть точными — выпекем «борано» 30-40 минут.
6За десять минут до готовности снимаем крышку для того чтобы образовалась аппетитная «золотистая» корочка.
7Подавать «борано» можно как холодным, так и теплым. Он замечательно гармонирует со свежей зеленью и красным вином.
Совет к рецепту
На первый взгляд «борано» похож на обычный омлет но, по сути, из-за особенностей в его приготовлении, он является яично-сырным пирогом.
Комментарии (6):
1
и я бы его в завтраки перенесла
2
Это на самом деле очень вкусно, но борано готовится по другому...
0
поделитесь как
0
замечательно! :)
Похожие рецепты