Борано (Аджария)
порций: 5ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
192
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
769
44
65
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
10 штукИмеретинский сыр
700 гМолоко 3,5%-ное
150 млСливочное масло
80 гСоль
по вкусуРастительное масло
20 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Отдельно в сферической миске взбиваем венчиком яйца до однородного состояния. На крупной терке натираем сыр.
2Добавляем его к взбитым яйцам, перемешиваем, если нужно – добавляем соль.
3Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем до однородного состояния.
4В разогретой сковороде с толстым дном и высокими бортами растапливаем сливочное масло. Вливаем яично-сырную смесь и накрываем крышкой.
5Ставим в заранее разогретую до температуры 140-160 градусов духовку. Жарим, а если быть точными — выпекем «борано» 30-40 минут.
6За десять минут до готовности снимаем крышку для того чтобы образовалась аппетитная «золотистая» корочка.
7Подавать «борано» можно как холодным, так и теплым. Он замечательно гармонирует со свежей зеленью и красным вином.
Совет к рецепту
На первый взгляд «борано» похож на обычный омлет но, по сути, из-за особенностей в его приготовлении, он является яично-сырным пирогом.
Комментарии (6):
спецпроекты
Похожие рецепты