ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Боул с зелёной гречкой и рваной говядиной

Боул с зелёной гречкой и рваной говядиной

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
00
Рецептом с нами поделился Антон Луценко, шеф-повар ресторана «Чудо-Юдо».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1834
95
123
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
20 г
Сливочное масло
40 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
20 г
Овощной бульон
400 мл
Дижонская горчица
70 г
Томатная паста
20 г
Кинза
30 г
Кетчуп
100 г
Розмарин
2 веточки
Сливочный сыр
200 г
Говяжий бульон
200 мл
Говяжья грудинка
1 кг
Специи
10 г
Лук фри
20 г
Соус барбекю
100 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Копченая паприка
20 г
Сыр пармезан
300 г
Зеленая гречневая крупа
400 г
Гхи
80 г
Инструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать
1Грудинку промыть, обсушить бумажным полотенцем и обмазать специями — горчицей и паприкой, сверху положить розмарин.
2Отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, на 6 часов.
3Готовую говядину разорвать вилкой.
4Сделать соус для рваной говядины: смешать в сотейнике соус барбекю, бульон, кетчуп, томатную пасту, специи для фахитос, сахар.
5Проварить на медленном огне в течение 5–10 минут, в конце добавить кинзу и чеснок.
6Перемешать соус и добавить в него мясо, прогреть.
7Приготовить мусс из пармезана. Соединить в сотейнике сливки, пармезан и сливочный сыр и довести до кипения на медленном огне.
8Полученную массу перемешать до однородности, процедить и отставить в сторону.
9Зеленую гречку промыть и отварить в соотношении 1:5 с водой до состояния аль денте, промыть холодной водой.
10Переложить в сотейник и добавить масло гхи и сливочное, соль, перец и овощной бульон, выпарить до состояния густой каши.
11Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить рваную говядину в соусе и соус из пармезана.
12Посыпать луком фри и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хашбраун с яйцом и сырным муссом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
0
0
Тост с адыгейским сыром и скрэмблом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
0
0
Драник с бураттой и мортаделлой
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
0
0
Творожное облако с ягодами
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
0
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
0
0
Крем-сода с клубникой
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
0
0
Коктейль «Опыт»
Автор: Еда
1 порция
40 минут
0
0
0
Гаспачо с клубникой и медом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
0
0
Пицца с креветками, цветами цукини и рикоттой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0