ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Боул с зелёной гречкой и рваной говядиной

Боул с зелёной гречкой и рваной говядиной

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 6 часов
30 минут + 6 часов
10
Рецептом с нами поделился Антон Луценко, шеф-повар ресторана «Чудо-юдо».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1022
42
63
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья грудинка
350 г
Дижонская горчица
70 г
Копченая паприка
20 г
Розмарин
2 веточки
Зеленая гречневая крупа
400 г
Гхи
80 г
Сливочное масло
40 г
Овощной бульон
400 мл
Лук фри
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливки 33%-ные
60 мл
Сыр пармезан
85 г
Сливочный сыр
60 г
Соус барбекю
35 г
Кетчуп
35 г
Томатная паста
7 г
Говяжий бульон
80 мл
Чеснок
20 г
Кинза
30 г
Специи
4 г
Сахар
7 г
Инструкция приготовления
30 минут + 6 часов
Распечатать
1Грудинку промыть, обсушить бумажным полотенцем и обмазать специями — горчицей и паприкой, сверху положить розмарин.
2Отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, на 6 часов.
3Готовую говядину разорвать вилкой.
4Сделать соус для рваной говядины: смешать в сотейнике соус барбекю, бульон, кетчуп, томатную пасту, специи для фахитос, сахар.
5Проварить на медленном огне в течение 5–10 минут, в конце добавить кинзу и чеснок.
6Перемешать соус и добавить в него мясо, прогреть.
7Приготовить мусс из пармезана. Соединить в сотейнике сливки, пармезан и сливочный сыр и довести до кипения на медленном огне.
8Полученную массу перемешать до однородности, процедить и отставить в сторону.
9Зеленую гречку промыть и отварить в соотношении 1:5 с водой до состояния аль денте, промыть холодной водой.
10Переложить в сотейник и добавить масло гхи и сливочное, соль, перец и овощной бульон, выпарить до состояния густой каши.
11Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить рваную говядину в соусе и соус из пармезана.
12Посыпать луком фри и подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Беляши с картофелем и фаршем
Автор: Олеся Потапова
12 порций
1 час 10 минут
0
1
0