
Боул с зелёной гречкой и рваной говядиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
00
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Антон Луценко, шеф-повар ресторана «Чудо-Юдо».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1834
95
123
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
20 гСливочное масло
40 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
20 гОвощной бульон
400 млДижонская горчица
70 гТоматная паста
20 гКинза
30 гКетчуп
100 гРозмарин
2 веточкиСливочный сыр
200 гГовяжий бульон
200 млГовяжья грудинка
1 кгСпеции
10 гЛук фри
20 гСоус барбекю
100 гСливки 33%-ные
200 млКопченая паприка
20 гСыр пармезан
300 гЗеленая гречневая крупа
400 гГхи
80 гИнструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать
1Грудинку промыть, обсушить бумажным полотенцем и обмазать специями — горчицей и паприкой, сверху положить розмарин.
2Отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, на 6 часов.
3Готовую говядину разорвать вилкой.
4Сделать соус для рваной говядины: смешать в сотейнике соус барбекю, бульон, кетчуп, томатную пасту, специи для фахитос, сахар.
5Проварить на медленном огне в течение 5–10 минут, в конце добавить кинзу и чеснок.
6Перемешать соус и добавить в него мясо, прогреть.
7Приготовить мусс из пармезана. Соединить в сотейнике сливки, пармезан и сливочный сыр и довести до кипения на медленном огне.
8Полученную массу перемешать до однородности, процедить и отставить в сторону.
9Зеленую гречку промыть и отварить в соотношении 1:5 с водой до состояния аль денте, промыть холодной водой.
10Переложить в сотейник и добавить масло гхи и сливочное, соль, перец и овощной бульон, выпарить до состояния густой каши.
11Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить рваную говядину в соусе и соус из пармезана.
12Посыпать луком фри и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты