Брюссельская капуста запеченная в томатном соусе с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
13
9
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Брюссельская капуста
500 гМорковь
1 штукаЧеснок
3 зубчикаТоматная паста
1 столовая ложкаСметана
2 столовые ложкиСыр
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПаприка
по вкусуПрованские травы
по вкусуВода
150 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Капусту бланшировать 3–5 минут в кипящей подсоленной воде, после чего поместить в ледяную воду для сохранения цвета, которую слить через 2 минуты.
2Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
3Морковь нарезать мелкими кубиками.
4Смешать в миске томатную пасту и сметану. Посолить.
5Добавить по вкусу прованские травы.
6Добавить 0,5 чайной ложки паприки.
7Добавить молотый черный перец по вкусу.
8Влить 150 мл воды и перемешать соус до однородной массы.
9В жаропрочной посуде соединить брюссельскую капусту, кубики моркови и измельченный чеснок.
10Вылить томатный соус.
11Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром. Запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
12Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.
Похожие рецепты