
Брюссельская капуста жареная в панировке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут + 1 час
15 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
10
20
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Брюссельская капуста
500 гПанировочные сухари
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиПриправа для овощей
1 чайная ложкаПрованские травы
1 чайная ложкаРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
15 минут + 1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Капусту следует разморозить при комнатной температуре.

3В отдельную миску разбить 2 яйца.

4Взболтать яйца.

5В другую миску высыпать панировочные сухари.

6Добавить приправу для овощей.

7Добавить прованские травы.

8Тщательно перемешать.

9В сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть.

10Далее приготовить все ингредиенты, поставив рядом.

11Капусту окунуть в яичную смесь.

12Затем в сухари.

13Выложить на разогретую сковороду с маслом.

14Жарить на небольшом огне со всех сторон до румяной корочки.

15Снять готовую капусту и подать в виде гарнира.
Совет к рецепту
Это отличное блюдо для тех, кто любит овощи, особенно капусту. Панировка добавит хрустящую корочку и вкус. В пост возможно исключить яйцо — тогда вместо него нужно брать воду. Что касается соли, то во многих приправах для овощей она уже в составе, поэтому здесь ее не используем. Но если ее нет в приправе, то необходимо добавить по вкусу. Готовность капусты можно проверить острым тонким ножом или шпажкой. Подать со свежими овощами в виде гарнира к любому блюду из мяса или рыбы, также можно есть самостоятельно, со сметаной или сливочным соусом. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты