Булгур с грибами и вялеными помидорами

Булгур с грибами и вялеными помидорами

Автор: Lisa Laryushina
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lisa Laryushina

Автор: Lisa Laryushina

1 рецепт

История к рецепту

«Булгур богат витаминами и микроэлементами. В нем содержатся витамин А, фолиевая кислота (В9), пиридоксин (В6)…»

Читать полностью

Ингредиенты

Булгур 1 стакан

Вяленые помидоры 150 г

Шампиньоны 200 г

Чеснок 4 зубчика

Специи по вкусу

Вода 2 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагреть в сковороде масло от вяленых помидоров и обжарить мелконарезанный чеснок.
  • 2. Нарезать крупно шампиньоны и помидоры, добавить к маслу с чесноком и обжаривать, пока грибы не начнут выделять сок.
  • 3. Добавить булгур и смешать его с грибами и помидорами. Обжаривать несколько минут, пока булгур не пропитается.
  • 4. Влить 2 стакана воды и на медленном огне под крышкой готовить 15 минут. После приготовления добавить соль, перец по вкусу.

Совет к рецепту

Чтобы блюдо было более ароматным, добавьте после приготовления измельченные в пыль сушеные грибы.

Похожие рецепты

Кускус с овощами и грибами

Автор: Алексей Титов
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кускус 150 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 225 мл

перейти на страницу рецепта
776
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с грибной подливой

Автор: Natasha Boyra
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Морковь 1 штука

Вода 2 стакана

Сливки 200 мл

Репчатый лук 2 штуки

Шампиньоны 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир из грибов

Автор: Николо-Сольбинский женский Монастырь
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г

Репчатый лук 2 головки

Вода 250 мл

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из булгура с грибами

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Шампиньоны 220 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 3 стакана

Булгур 340 г

Соевый соус 1,5 чайные ложки

Петрушка 10 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени с индейкой и кинзой

Автор: Nadia S
10 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Пшеничная мука 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Соль 1 чайная ложка

Филе грудки индейки 500 г

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные перцы с булгуром и шампиньонами

Автор: Ирина Палкина
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 3 штуки

Булгур 100 г

Шампиньоны 100 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Морковь 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов