ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булгур с грибами и вялеными помидорами

Булгур с грибами и вялеными помидорами

АВТОР: Lisa Laryushina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Булгур богат витаминами и микроэлементами. В нем содержатся витамин А, фолиевая кислота (В9), пиридоксин (В6), рибофлавин (В2), тиамин (В1), токоферол (Е), а также натрий, калий, железо, цинк, кальций, магний, фосфор, медь, марганец, селен. Привлекателен булгур и тем, что в нем содержится рекордное число нутриентов и  минимум  углеводов. Употребление его в пищу способствует улучшению сердечно-сосудистой деятельности, понижению уровня сахара в крови. Булгур грубого помола  отличается низким гликемическим индексом, помогает быстрому расщеплению жиров, поэтому его могут смело включать в свой рацион те, кто стремится сбросить лишний вес или страдает нарушением обмена веществ.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
16
3
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Булгур
1 стакан
Вяленые помидоры
150 г
Шампиньоны
200 г
Чеснок
4 зубчика
Специи
по вкусу
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть в сковороде масло от вяленых помидоров и обжарить мелконарезанный чеснок.
2Нарезать крупно шампиньоны и помидоры, добавить к маслу с чесноком и обжаривать, пока грибы не начнут выделять сок.
3Добавить булгур и смешать его с грибами и помидорами. Обжаривать несколько минут, пока булгур не пропитается.
4Влить 2 стакана воды и на медленном огне под крышкой готовить 15 минут. После приготовления добавить соль, перец по вкусу.
Совет к рецепту
Чтобы блюдо было более ароматным, добавьте после приготовления измельченные в пыль сушеные грибы.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0