Булгур с грибами и вялеными помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Булгур богат витаминами и микроэлементами. В нем содержатся витамин А, фолиевая кислота (В9), пиридоксин (В6), рибофлавин (В2), тиамин (В1), токоферол (Е), а также натрий, калий, железо, цинк, кальций, магний, фосфор, медь, марганец, селен. Привлекателен булгур и тем, что в нем содержится рекордное число нутриентов и минимум углеводов. Употребление его в пищу способствует улучшению сердечно-сосудистой деятельности, понижению уровня сахара в крови. Булгур грубого помола отличается низким гликемическим индексом, помогает быстрому расщеплению жиров, поэтому его могут смело включать в свой рацион те, кто стремится сбросить лишний вес или страдает нарушением обмена веществ.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
16
3
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Булгур
1 стаканВяленые помидоры
150 гШампиньоны
200 гЧеснок
4 зубчикаСпеции
по вкусуВода
2 стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть в сковороде масло от вяленых помидоров и обжарить мелконарезанный чеснок.
2Нарезать крупно шампиньоны и помидоры, добавить к маслу с чесноком и обжаривать, пока грибы не начнут выделять сок.
3Добавить булгур и смешать его с грибами и помидорами. Обжаривать несколько минут, пока булгур не пропитается.
4Влить 2 стакана воды и на медленном огне под крышкой готовить 15 минут. После приготовления добавить соль, перец по вкусу.
Совет к рецепту
Чтобы блюдо было более ароматным, добавьте после приготовления измельченные в пыль сушеные грибы.
спецпроекты
Похожие рецепты