Булгур с сальсой

Булгур с сальсой

Автор: Vadim Redko
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Vadim Redko

Автор: Vadim Redko

10 рецептов

Ингредиенты

Булгур ½ стакана

Лук-порей 150 г

Сладкий перец 1 штука

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соус сальса ½ стакана

Свежая мята по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промываем булгур, заливаем его холодной водой в пропорции 1 к 3, после закипания воды готовим на медленном огне, за 7 минут до готовности кидаем мелко нарезанный лук-порей, за 5 минут до готовности перемешиваем.
  • 2. Когда булгур готов, кладем к нему еще и мелко нарезанный болгарский перец, оставляем томиться на 10 минут.
  • 3. Рубим мелко мяту, смешиваем с булгуром.
  • 4. Подаем с сальсой, полив оливковым маслом холодного отжима.

Совет к рецепту

Сальсу готовить по этому рецепту http://eda.ru/recipe/16292/. Нагревание не очень полезно для растительных масел, так как молекулы содержащихся в масле кислот изменяются и превращаются в канцерогенные субстанции. Именно поэтому маслом заправляется салат уже при подаче на стол, а не при тушении лука-порея с булгуром.

Похожие рецепты

Фахитас с курицей и мексиканской лепешкой

Автор: Ольга Хренова (Соларева)
10 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 3 штуки

Лук-порей 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Сметана 20%-ная 200 г

Соус сальса 200 г

Гуакамоле 200 г

Соль ½ чайной ложки

Карри ½ чайной ложки

Молотый перец чили щепотка

Кабачки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная в пергаменте

Автор: Ольга Эрбис
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Форель 1 кг

Лук-порей 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский плов из булгура с баклажанами…

Автор: Nastya Eremyan
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Булгур 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
765
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкое овощное соте

Автор: Дашенька Савинова
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 300 г

Цукини 300 г

Баклажаны 300 г

Помидоры 300 г

Лук репчатый 100 г

Лук-порей 100 г

Оливковое масло 30 мл

Сыр 100 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное куриное филе с соусом сальса

Автор: Наталья Макарова
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Сладкий перец 200 г

Красный лук 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рис 300 г

Соус сальса 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные котлеты с булгуром

Автор: Яна Безганс
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Морковь 220 г

Булгур 150 г

Сладкий перец 10 г

Помидоры 10 г

Петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов