Бузара из омаров

Бузара из омаров

Автор: Филипп
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Филипп

Автор: Филипп

153 рецепта

Ингредиенты

Мясо омара 1 кг

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 6 зубчиков

Рубленая петрушка ½ столовой ложки

Помидоры 250 г

Панировочные сухари 50 г

Белое сухое вино 400 мл

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Обжарить на сковороде сухари и рубленые чеснок и петрушку.
  • 2. Добавить мясо омара и 200 мл белого вина. Тушить на медленном огне под крышкой около 15 минут. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
  • 3. Ошпарить помидоры, очистить их от кожицы, порезать и добавить на сковороду вместе с лавровым листом. Посолить, поперчить.
  • 4. Периодически помешивая и добавляя вино, тушить до загустения.

Похожие рецепты

Курица, тушенная с маслинами

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Маслины 100 г

Курица 1 штука

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Белое сухое вино 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сардины, запеченные с белым вином и…

Автор: Марина Халдина
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сардины 1,5 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино 150 мл

Лимон ½ штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные отбивные alla pizzaiola

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле по‑гречески

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано ½ чайной ложки

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло 0,3 стакана

Белое сухое вино ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки в томатном соусе

Автор: Katrina
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

перейти на страницу рецепта
1756
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии маринара с пастой лингвини

Автор: Мишель Ломбарди
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 2 кг

Помидоры 400 г

Паста лингвини 400 г

Белое сухое вино 100 мл

Лук репчатый 1 штука

Рубленая петрушка 75 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Базилик 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов