ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чашушули с томатной пастой из телятины

Чашушули с томатной пастой из телятины

АВТОР: Игорь Маматов
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
39
23
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Телятина
170 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Помидоры
50 г
Репчатый лук
30 г
Томатная паста
20 г
Зелень
10 г
Специи
15 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить помидоры, лук, нарезанный полукольцами. Перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
2Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном 1 ст.л. растительного масла и выложить мясо вместе с маринадом. Помешивая, дать испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшилась, добавить рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться на 15 минут.
3Добавить томатную пасту, снова перемешать. Увеличить огонь и тушить 30 минут. Добавить соль, перец, специи. Перемешать, оставить ещё на 3 минуты.
4При подаче на стол украсить блюдо зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты