Чебуреки с индейкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
18
9
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
1 штукаВода
400 млПшеничная мука
550 гФарш из индейки
400 гЛук
1 штукаЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМасло для фритюра
800 млПодсолнечное масло
30 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Подготовить все необходимые ингредиенты.
2Разрезать лук на четыре части и зубчик чеснока — пополам.
3Переложить в чашу блендера.
4Пробить в однородную массу.
5Добавить к фаршу лук с чесноком, соль, перец.
6Перемешать.
7Для теста в миску отправить яйцо и соль (1 чайную ложку).
8Перемешать.
9Влить воду.
10Перемешать.
11Всыпать муку.
12Начать вымешивать тесто ложкой.
13Влить растительное масло.
14Вымесить тесто руками.
15Взять небольшой кусочек теста.
16Раскатать до толщины в 3–4 мм.
17Вырезать круг.
18Выложить начинку на одну половину теста, отступая от краев 2 см.
19Свернуть пополам и слепить края вручную или с помощью специального приспособления для лепки чебуреков. Все то же самое проделать с оставшимся тестом и начинкой.
20Обжаривать чебуреки в раскаленном масле с каждой стороны по 3–4 минуты.
21Готовым чебурекам дать полежать на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
спецпроекты
Похожие рецепты