
Чебуреки с индейкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
18
9
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
400 млКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
550 гПодсолнечное масло
30 млЛук
1 штукаМасло для фритюра
800 млФарш из индейки
400 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Подготовить все необходимые ингредиенты.

2Разрезать лук на четыре части и зубчик чеснока — пополам.

3Переложить в чашу блендера.

4Пробить в однородную массу.

5Добавить к фаршу лук с чесноком, соль, перец.

6Перемешать.

7Для теста в миску отправить яйцо и соль (1 чайную ложку).

8Перемешать.

9Влить воду.

10Перемешать.

11Всыпать муку.

12Начать вымешивать тесто ложкой.

13Влить растительное масло.

14Вымесить тесто руками.

15Взять небольшой кусочек теста.

16Раскатать до толщины в 3–4 мм.

17Вырезать круг.

18Выложить начинку на одну половину теста, отступая от краев 2 см.

19Свернуть пополам и слепить края вручную или с помощью специального приспособления для лепки чебуреков. Все то же самое проделать с оставшимся тестом и начинкой.

20Обжаривать чебуреки в раскаленном масле с каждой стороны по 3–4 минуты.

21Готовым чебурекам дать полежать на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты