Чечевица по-эльзасски

Чечевица по‑эльзасски

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблох.

Ингредиенты

Чечевица 250 г

Красное сухое вино 750 мл

Мясной бульон 750 мл

Баранья корейка 1 г

Репчатый лук 2 головки

Картофель 250 г

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Сливки 125 мл

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов Распечатать
  • 1. Чечевицу залить вином и оставить на ночь набухать.
  • 2. На следующий день нарезать корейку кубиками, обжарить ее на сковороде, добавив нарезанный кольцами лук. Жарить, пока лук не станет золотистым. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Чечевицу с вином залить бульоном, поставить на огонь, добавить мясо с луком, лавровый лист и гвоздику. Варить на небольшом огне в течение часа или до готовности чечевицы.
  • 4. За 20 минут до готовности чечевицы добавить нарезанные небольшим кубиком картофель и морковь.
  • 5. В конце добавить щепотку сахара, хорошо посолить и поперчить. Влить сливки, дать еще раз закипеть и тут же подавать.

Похожие рецепты

Соус

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Картофель 1,6 кг

Репчатый лук 3 головки

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Растительное масло 60 мл

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 3 штуки

Морковь 200 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ланкаширский горшок

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Баранья лопатка 500 г

Баранья корейка 400 г

Репчатый лук 250 г

Сливочное масло 75 г

Растительное масло 20 мл

Картофель 900 г

Морковь 250 г

Куриный бульон 700 мл

Лавровый лист 1 штука

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина тушеная, с овощами

Автор: Лизонька
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 600 г

Баранина 500 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Черный перец горошком 6 штук

Гвоздика 4 штуки

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные медальоны с черносливом

Автор: Татьяна Петрухина
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Эскалоп из свинины 400 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белое вино 1 стакан

Мясной бульон 1 стакан

Сливки 1 стакан

Чернослив без косточек 1 стакан

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из свинины с томатным соусом

Автор: Maria
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свинина 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Мясной бульон 500 мл

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айсбайн вареный

Автор: Фёдор Иванов
11 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Свиная рулька 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Смесь пряных трав 1 столовая ложка

Картофель 8 штук

Квашеная капуста 400 г

Гвоздика 4 штуки

Аджика 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов