ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чечевица по-эльзасски

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблох.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
11
4
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
250 г
Красное сухое вино
750 мл
Мясной бульон
750 мл
Баранья корейка
1 г
Репчатый лук
2 головки
Картофель
250 г
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Сливки
125 мл
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Чечевицу залить вином и оставить на ночь набухать.
2На следующий день нарезать корейку кубиками, обжарить ее на сковороде, добавив нарезанный кольцами лук. Жарить, пока лук не станет золотистым.
3Чечевицу с вином залить бульоном, поставить на огонь, добавить мясо с луком, лавровый лист и гвоздику. Варить на небольшом огне в течение часа или до готовности чечевицы.
4За 20 минут до готовности чечевицы добавить нарезанные небольшим кубиком картофель и морковь.
5В конце добавить щепотку сахара, хорошо посолить и поперчить. Влить сливки, дать еще раз закипеть и тут же подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты