Чечевица по-эльзасски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблох.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
11
4
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
250 гКрасное сухое вино
750 млМясной бульон
750 млБаранья корейка
1 гРепчатый лук
2 головкиКартофель
250 гМорковь
2 штукиЛавровый лист
1 штукаГвоздика
2 штукиСливки
125 млИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Чечевицу залить вином и оставить на ночь набухать.
2На следующий день нарезать корейку кубиками, обжарить ее на сковороде, добавив нарезанный кольцами лук. Жарить, пока лук не станет золотистым.
3Чечевицу с вином залить бульоном, поставить на огонь, добавить мясо с луком, лавровый лист и гвоздику. Варить на небольшом огне в течение часа или до готовности чечевицы.
4За 20 минут до готовности чечевицы добавить нарезанные небольшим кубиком картофель и морковь.
5В конце добавить щепотку сахара, хорошо посолить и поперчить. Влить сливки, дать еще раз закипеть и тут же подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты