
Черная фасоль по‑кубински

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
266
ккал
-
Белки
14,6
грамм
-
Жиры
14,3
грамм
-
Углеводы
20,5
грамм
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 8 г
Бекон 60 г
Репчатый лук 2 головки
Красный сладкий перец 1 штука
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Чеснок 6 зубчиков
Свежие листья орегано 5 г
Вода 6 стаканов
Черная фасоль 450 г
Лавровый лист 2 штуки
Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки
Сода 0,125 чайной ложки
Чоризо 220 г
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Бекон мелко нарезать и обжарить в большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне в течение 8 минут. Затем добавить нарезанные лук и болгарский перец, чайную ложку соли и сушеную зиру. Готовить 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Положить измельченные чеснок и орегано, через 15 секунд влить воду. Всыпать промытую фасоль, добавить лавровые листья, перец хлопьями и соду. Довести до кипения, закрыть крышку и поставить кастрюлю в духовку. Готовить, помешивая каждые 30 минут, в течение 2-2,5 часов.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Вытащить лавровые листья и дать фасоли постоять 10 минут. Посыпать нарезанной кинзой и приправить солью с перцем по вкусу.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.