Черная фасоль по-кубински

Черная фасоль по‑кубински

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 8 г

Бекон 60 г

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 6 зубчиков

Свежие листья орегано 5 г

Вода 6 стаканов

Черная фасоль 450 г

Лавровый лист 2 штуки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Сода 0,125 чайной ложки

Чоризо 220 г

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 150 градусов. Бекон мелко нарезать и обжарить в большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне в течение 8 минут. Затем добавить нарезанные лук и болгарский перец, чайную ложку соли и сушеную зиру. Готовить 8 минут, пока овощи не станут мягкими. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Положить измельченные чеснок и орегано, через 15 секунд влить воду. Всыпать промытую фасоль, добавить лавровые листья, перец хлопьями и соду. Довести до кипения, закрыть крышку и поставить кастрюлю в духовку. Готовить, помешивая каждые 30 минут, в течение 2-2,5 часов.
  • 3. Колбасу разрезать вдоль на 4 части, затем на кусочки шириной 1–1,5 см. Снять крышку, положить колбасу и продолжать готовить еще 30 минут.
  • 4. Вытащить лавровые листья и дать фасоли постоять 10 минут. Посыпать нарезанной кинзой и приправить солью с перцем по вкусу.

Похожие рецепты

Тушеная картошка

Автор: Еда
17 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированные помидоры кусочками 100 г

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Паприка ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Зелень по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с мацони

Автор: Alexandr Steepps
9 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Телятина 400 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Семена кумина (зира) 5 г

Пшеничная мука 500 г

Вода 150 мл

Соль 10 г

Мацони 200 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная тушеная говядина

Автор: Тетяна Бондіна
11 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Репчатый лук 400 г

Сливочное масло 100 г

Вода 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Душистый перец горошком 3 штуки

Черный перец горошком 8 штук

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени с индейкой и кинзой

Автор: Nadia S
10 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Пшеничная мука 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Соль 1 чайная ложка

Филе грудки индейки 500 г

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая жареная фасоль

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 1,3 кг

Вода 1 стакан

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Кинза 10 г

Соль 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная фасоль по‑новоорлеански

Автор: Анастасия Пуританова
15 ингредиентов
8 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Бекон 60 г

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Свежие листья орегано 4 г

Свежий тимьян 4 г

Вода 6 стаканов

Фасоль кидни 450 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Краковская колбаса 220 г

Соус табаско ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов