Черная фасоль по-кубински
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
15
14
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
8 гБекон
60 гРепчатый лук
2 головкиКрасный сладкий перец
1 штукаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаЧеснок
6 зубчиковСвежие листья орегано
5 гВода
6 стакановЧерная фасоль
450 гЛавровый лист
2 штукиКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиСода
0,1 чайных ложекЧоризо
220 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 150 градусов. Бекон мелко нарезать и обжарить в большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне в течение 8 минут. Затем добавить нарезанные лук и болгарский перец, чайную ложку соли и сушеную зиру. Готовить 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
2Положить измельченные чеснок и орегано, через 15 секунд влить воду. Всыпать промытую фасоль, добавить лавровые листья, перец хлопьями и соду. Довести до кипения, закрыть крышку и поставить кастрюлю в духовку. Готовить, помешивая каждые 30 минут, в течение 2-2,5 часов.
3Колбасу разрезать вдоль на 4 части, затем на кусочки шириной 1–1,5 см. Снять крышку, положить колбасу и продолжать готовить еще 30 минут.
4Вытащить лавровые листья и дать фасоли постоять 10 минут. Посыпать нарезанной кинзой и приправить солью с перцем по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты