Цыпленок с томатами, черносливом, корицей и вином

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Цыпленок 1 штука

Соль по вкусу

Сливочное масло 2,5 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Вода 125 мл

Помидоры 250 г

Палочки корицы 1 штука

Чернослив без косточек 16 штук

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разрезать тушку цыпленка на 8 частей, посыпать солью и черным перцем.
  • 2. Обжарить куски курицы на сливочном масле в тяжелой неглубокой сковороде двумя партиями (по 5 минут на каждую).
  • 3. Когда процесс обжарки завершится, плотно уложить все куски курицы в сковороду (кожей вниз), добавить вино, довести до кипения и дождаться, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 4 минуты).
  • 4. Долить в сковороду воды, добавить очищенные от кожи и мелко нарезанные помидоры, 1 коричную палочку, 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и снова довести до кипения. Продолжить готовить, накрыв крышкой, на медленном огне 20 минут.
  • 5. Добавить в сковороду нарезанный крупной соломкой чернослив, уксус и сахар, снова довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Затем щипцами вынуть куски курицы из сковороды, выложить на блюдо и накрыть фольгой.
  • 6. Оставшийся в сковороде соус довести до кипения и продолжить готовить на интенсивном огне 8-10 минут. Дождаться, когда соус загустеет и выпарится примерно до 300 мл. Удалить из соуса коричную палочку.
  • 7. Разложить цыпленка на тарелки из расчета 2 куска на 1 персону. Подавать с приготовленным соусом из томатов и чернослива.

Похожие рецепты

Цыпленок с баклажанами

Автор: Людмила
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Цыпленок 1 кг

Белое сухое вино 120 мл

Баклажаны 550 г

Томатная паста 20 г

Пшеничная мука 30 г

Помидоры 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 80 мл

Картофель 750 г

Петрушка 15 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле паровое манное на молоке

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Сахар 10 г

Вода 25 мл

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 100 мл

Манная крупа 50 г

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачок в томатном соусе

Автор: Варвара
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Соль по вкусу

Сыр грюйер 150 г

Сливочное масло 2 кг

Цукини 2 кг

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное фрикасе с уксусом и зеленью

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 штуки

Куриные бедра 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 1 штука

Листья эстрагона 20 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1580
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с соусом из сельдерея

Автор: Vica Kuchuk
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Стебель сельдерея 2 стебля

Сливочное масло 50 г

Вода ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята Мельбурн

Автор: Михаил Романов
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 100 г

Цыпленок 220 г

Томатное пюре 10 г

Баклажаны 250 г

Оливковое масло 30 мл

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 50 мл

Пшеничная мука 10 г

Чеснок 4 г

Помидоры 20 г

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов