Цветная капуста в яйце и сметане
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
82
7
5
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сметана
по вкусуМолотый черный перец
щепоткаСоль
по вкусуМолотый сушеный чеснок
щепоткаПриправа для овощей
по вкусуЗамороженная цветная капуста
400 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Цветную капусту выкладываем на сковороду. Сначала она оттаивает и выделяет воду.
2Убавляем огонь, оставляем тушиться под крышкой 15 минут. Если увидите, что вода выпарилась, добавьте немного воды (100мл), чтобы капуста не пригорела.
3Разбиваем яйца в сковороду, обваливаем в них капусту.
4Добавляем несколько столовых ложек сметаны. Сколько именно ложек, зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы капуста не была суховата.
5Перемешиваем всю смесь, добавляем соль, перец, чеснок, приправу по вкусу. Опять перемешиваем, пробуем.
спецпроекты
Похожие рецепты