Цветная капуста в сливочно-чесночном соусе

Автор: Anastasia Ledyaeva
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasia Ledyaeva

Автор: Anastasia Ledyaeva

5 рецептов

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Сливки 10%-ные 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Специи по вкусу

Сыр эдам 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разделить цветную капусту на соцветия. Если хотите, чтобы она была очень мягкой, предварительно отварите ее в соленой воде.
  • 2. Крупно нарезать помидоры.
  • 3. Нарезать на квадратики перец.
  • 4. Нарезать сельдерей.
  • 5. Смешать блендером чеснок со сливками. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. В форму для выпекания выложить капусту, помидоры, перец, сельдерей. Добавить специи. Залить сливочным соусом.
  • 7. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Потереть сыр, засыпать им обильно овощи. Запекать еще 20–30 минут.

Похожие рецепты

Чевапчичи из говядины

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Соль 2 чайные ложки

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1702
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанный торт

Автор: Нетерпящая Обман
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 40 мл

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с овощами и сливочным соусом в фольге

Автор: Anastasia Ledyaeva
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 700 г

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Майонез 100 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Смесь итальянских трав по вкусу

Сыр эдам 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная паэлья

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис бомба 160 г

Цветная капуста 100 г

Шампиньоны 50 г

Красный сладкий перец 100 г

Зеленый лук 30 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 700 мл

Оливковое масло 15 мл

Шафран щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

Автор: Виктория Войтенко
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 кг

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
1047
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Седьмое ребро молочного теленка с печеными…

Автор: Elen Blum
8 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Аджика 30 г

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Баклажаны 100 г

Телятина на кости 250 г

Кресс-салат 3 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов