Цветная капуста с сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
16
15
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цветная капуста
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиПрованские травы
по вкусуСоль
по вкусуСметана
2 столовые ложкиСливки
100 млСыр
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить небольшой кочан цветной капусты.
2Разделить на небольшие соцветия.
3Вскипятить воду в кастрюле и посолить.
4Капусту варить в течение 3–4 минут.
5Откинуть на дуршлаг.
6Сыр натереть на крупной терке.
7Цветную капусту выложить в форму для запекания.
8Разбить яйца в отдельную миску.
9Добавить сметану, соль, прованские травы.
10Влить сливки и размешать до однородной массы.
11Залить капусту яичной смесью.
12Сверху посыпать тертым сыром и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут до готовности.
13Подавать блюдо горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты