Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыплята-корнишоны фаршированные овощами

Цыплята-корнишоны фаршированные овощами

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
5
37
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Корнишоны
3 штуки
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
3 штуки
Яблоко
3 штуки
Горчица
2 столовые ложки
Подсолнечное масло «Олейна»
7 столовых ложек
Тимьян
3 веточки
Мед
4 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Цыплятакорнишоны фаршированные овощами 151712 шаг 1
1Овощи и яблоки очистить, нарезать толстой соломкой или небольшими ломтиками.
Фото шага рецепта Цыплятакорнишоны фаршированные овощами 151712 шаг 2
2С тимьяна оборвать листья. Смешать горчицу и 3 столовых ложки подсолнечного масла, добавить листья тимьяна, посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Цыплятакорнишоны фаршированные овощами 151712 шаг 3
3Влить горчицу с маслом в нарезанные овощи и перемешать.
Фото шага рецепта Цыплятакорнишоны фаршированные овощами 151712 шаг 4
4Цыплят обтереть бумажными полотенцами, начинить (не слишком плотно) овощной смесью.
Фото шага рецепта Цыплятакорнишоны фаршированные овощами 151712 шаг 5
5Сделать небольшие разрезы на коже в районе гузки. Сложить ножки цыплят крест-накрест, продеть в разрезы и зафиксировать.
Фото шага рецепта Цыплятакорнишоны фаршированные овощами 151712 шаг 6
6На дно жаропрочной формы выложить оставшуюся начинку, сверху — цыплят.
Фото шага рецепта Цыплятакорнишоны фаршированные овощами 151712 шаг 7
7Мед прогреть в микроволновке, чтобы он стал жидким и текучим, затем смешать с 4 столовыми ложками подсолнечного масла «Олейна» и соевым соусом.
Фото шага рецепта Цыплятакорнишоны фаршированные овощами 151712 шаг 8
8С помощью кисточки смазать медовой глазурью цыплят.
Фото шага рецепта Цыплятакорнишоны фаршированные овощами 151712 шаг 9
9Запекать корнишоны 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, периодически смазывая медовой глазурью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
2
0
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
1
2
0