
Цыплята в ягодах и меде с запеченным мини-картофелем
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1176
44
74
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Цыпленок-корнишон
2 штукиМини-картофель
500 гСушеная клюква
100 гСушеная вишня
100 гМед акации
3 столовые ложкиСладкая паприка
1 столовая ложкаОстрая паприка
по вкусуТимьян
5 веточекЧеснок
6 зубчиковРастительное масло
120 млМолотый кардамон
по вкусуСушеный орегано
по вкусуСушеный базилик
по вкусуЛимон
½ штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать

1В большой миске смешать растительное масло, клюкву, вишню, мед, сладкую паприку, острую паприку, кардамон, листья тимьяна, 3 зубчика рубленного чеснока и соль. Поместить в маринад цыплят, разрезанных на грудке, как для цыпленка табака, смешать их с маринадом, втирая его руками в тушки цыплят. Оставить их мариноваться на некоторое время, от получаса до 8 часов.

2Картофель разрезать на половинки и отварить до полуготовности.

3На противень, покрытый пергаментом, выложить подваренный картофель, сбрызнуть его растительным маслом, посыпать орегано, базиликом, сладкой и острой паприкой, листьями с пары веточек тимьяна, солью и добавить 3 зубчика рубленного чеснока.

4Маринованных цыплят сбрызнуть соком половины лимона, еще раз хорошо перемешать, выложить на противень к картофелю сначала немного ягод из маринада, на них цыплят, покрыть их оставшимися ягодами.

5Запекать при 170 градусах в режиме конвекции с грилем 40–45 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты