
Цыплята в ягодах и меде с запеченным мини-картофелем
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1764
ккал
-
Белки
66
грамм
-
Жиры
110,7
грамм
-
Углеводы
132,1
грамм
Ингредиенты
Цыпленок корнишон 2 штуки
Мини картофель 500 г
Сушеная клюква 100 г
Сушеная вишня 100 г
Мед акации 3 столовые ложки
Сладкая паприка 1 столовая ложка
Острая паприка по вкусу
Тимьян 5 веточек
Чеснок 6 зубчиков
Растительное масло 120 мл
Молотый кардамон щепотка
Сушеный орегано щепотка
Сушеный базилик щепотка
Лимон ½ штуки
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В большой миске смешать растительное масло, клюкву, вишню, мед, сладкую паприку, острую паприку, кардамон, листья тимьяна, 3 зубчика рубленного чеснока и соль. Поместить в маринад цыплят, разрезанных на грудке, как для цыпленка табака, смешать их с маринадом, втирая его руками в тушки цыплят. Оставить их мариноваться на некоторое время, от получаса до 8 часов.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
-
-
-
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.