Цыплёнок со специями
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
48
39
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе цыпленка
300 гОливковое масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуМолотый кориандр
щепоткаМолотые семена фенхеля
щепоткаМолотый тимьян
щепоткаЧеснок
1 зубчикКартофель
4 штукиТвердый сыр
60 гСливки 10%-ные
50 млЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Предварительно приготовь маринад: смешать все специи, измельчённый чеснок и оливковое масло.
2Залить массой цыплёнка, положить его в пакет или контейнер и оставить в холодильнике минимум на 12 часов.
3Обжарить его по 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде-гриль (можно и на обычной) или запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
4На гарнир подать пюре с сыром. Для этого сварить картофель (около 20 минут), растолочь его, постепенно подливая горячие сливки и добавляя тёртый сыр.
5По желанию можно украсить блюдо нарезанным острым перцем и измельчённой зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты