Домашние колбаски из говядины

Домашние колбаски из говядины

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

585 рецептов

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатный соус 1,5 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. Перекрутить мясо через мясорубку 2 раза, посолить, поперчить. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Лук обжарить и добавить в фарш вместе с 1 ложкой молока или воды, перемешать тщательно, сформовать колбаски по 1,5 см в диаметре и 8–10 см длиной. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Обжарить на сковороде с маслом, залить соусом и прокипятить.

Совет к рецепту

Подавать с жареным картофелем.

Похожие рецепты

Говядина жареная (антрекот) с картофелем

Автор: Иван Гуглов
2 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной рулет с яблоками

Автор: Masha Potashova
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 2 кг

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Зеленые яблоки 4 штуки

Лук 1 штука

Грецкие орехи 100 г

Сушеный майоран по вкусу

Соль по вкусу

Свежая мята 3 стебля

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из говядины с беконом и сыром

Автор: Маргарита
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Бекон 150 г

Твердый сыр 100 г

Растительное масло 50 мл

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Томатная паста 800 г

Лук ½ штуки

Петрушка сушеная 20 г

Белое вино 50 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рамштекс с овощами

Автор: Вероника Шильникова
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Молодые кабачки 150 г

Помидоры черри 100 г

Лук 50 г

Сладкий перец 100 г

Чеснок 2 зубчика

Тимьян по вкусу

Бальзамический соус 20 мл

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивое мясо с квашеной капустой по‑немецки

Автор: Natalia Borysova
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Говядина 800 г

Лук 3 штуки

Квашеная капуста 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатная паста 3 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с кисло-сладким соусом по‑восточному

Автор: Дарья
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свиная вырезка 600 г

Куриное яйцо 2 штуки

Кукурузный крахмал 120 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук 1 головка

Красный стручковый перец 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Рисовый уксус 250 мл

Томатный соус 4 столовые ложки

Сахар 220 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов