ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний творог

Домашний творог

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 10 часов
2 часа + 10 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
80
4
5
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
1500 мл
Инструкция приготовления
2 часа + 10 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Домашний творог 188553 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты. Для приготовления творога больше подойдет фермерское молоко.
Фото шага рецепта Домашний творог 188553 шаг 2
2Банку с молоком объемом 3 литра поставить в прохладное место примерно на 3 часа, чтобы снять сливки, которые поднимутся поверх молока.
Фото шага рецепта Домашний творог 188553 шаг 3
3Банку объемом 1,5 литра хорошо вымыть с содой.
Фото шага рецепта Домашний творог 188553 шаг 4
4Наполнить банку объемом 1,5 литра молоком. Оставшееся молоко в трехлитровой банке использовать по своему усмотрению.
Фото шага рецепта Домашний творог 188553 шаг 5
5Оставить банку с молоком при комнатной температуре, чтобы оно прокисло, примерно на 6-8 часов.
Фото шага рецепта Домашний творог 188553 шаг 6
6Молоко обязательно должно хорошо прокиснуть, иначе творог может не получиться.
Фото шага рецепта Домашний творог 188553 шаг 7
7Дно кастрюли застелить кухонным полотенцем. Поставить в кастрюлю банку с прокисшим молоком. Наполнить кастрюлю водой комнатной температуры так, чтобы банка была покрыта почти полностью водой. Оставить примерно 1,5 см до верху.
Фото шага рецепта Домашний творог 188553 шаг 8
8Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и оставить нагреваться на небольшом огне примерно 40 минут. Как только начнут появляться пузырьки, дать прогреться еще примерно 10 минут, но до кипения не доводить, иначе творог может получиться твердым.
Фото шага рецепта Домашний творог 188553 шаг 9
9Кастрюлю с молоком снять с огня, остудить до комнатной температуры, достать банку из воды.
Фото шага рецепта Домашний творог 188553 шаг 10
10Выложить молоко в дуршлаг застеленный марлей, чтобы стекла сыворотка.
Фото шага рецепта Домашний творог 188553 шаг 11
11Чтобы творог получился более плотным, можно установить небольшой груз и поставить примерно на час в прохладное место.
Фото шага рецепта Домашний творог 188553 шаг 12
12Готовый творог можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также для приготовления других блюд. Сыворотку можно использовать для приготовления блюд из теста (оладьи, блинчики, вареники и т.д.).
Похожие рецепты
Салат с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Рассольник с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
1
0
Куриные сердечки в сметане
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Спринг-роллы
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Свежий салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
2
0