Дорада на пару с имбирным маслом и кинзой по-японски

Дорада на пару с имбирным маслом и кинзой по‑японски

Автор: EatAndBe Ru
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

EatAndBe Ru

Автор: EatAndBe Ru

53 рецепта

История к рецепту

«Этот рецепт я нашёл в подаренной мне книге Феррана Адрия «Семейный обед». Интересная книжка. Очень…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 4 стебля

Дорадо 2 штуки

Репчатый лук ½ головки

Соевый соус 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Рыбу почистить от чешуи, внутренностей и жабр. Сделать поперечные надрезы с каждой стороны. Посолить. Каждую дораду обернуть в бумагу для запекания так, чтобы получился конверт.
  • 2. Рыбу в конвертах готовить в пароварке под крышкой 12 минут. Электрические пароварки отличаются по типу и количеству емкостей для продуктов, функциональные возможности у всех у них, как правило, одни и те же. Несколько температурных режимов, таймер, кое у кого имеется опция программирования. В тефалевской пароварке, которая в числе прочих стоит на кухне «Еды», есть две кастрюльки с ручками очень элегантного вида.
  • 3. За это время успеть оборвать листья кинзы с веточек и сделать два тончайших среза с молодой луковицы. Порезать имбирь не менее тонкими лепестками и обжарить в оливковом масле до чипсов. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. На готовой дораде разложить лук полукольцами и листья кинзы. Полить раскаленным имбирным маслом — оно своей температурой размягчит овощи. Побрызгать соевым соусом.

Совет к рецепту

На мой взгляд, из всех способов приготовления дорады, этот наиболее явно раскрывает ее нежный вкус.

Похожие рецепты

Дорада на помидорах с картофелем

Автор: EatAndBe Ru
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Помидоры 300 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1937
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑японски

Автор: Елена Shpak
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Водка 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
640
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из куриной грудки, грибов и…

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соевый соус 50 мл

Куриная грудка 370 г

Шампиньоны 190 г

Репчатый лук 1 штука

Адыгейский сыр 25 г

Оливковое масло 1 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑японски

Автор: Татьяна tiny
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говядина без кости 1 кг

Капуста 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Соевый соус 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Киви ½ штуки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с имбирем и кориандром

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 100 г

Рис 1 стакан

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Куриный бульон 2 стакана

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрико из картофеля

Автор: Изабелла Грачева
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Репчатый лук ½ головки

Сейтан 50 г

Соевый соус 30 мл

Оливковое масло 40 мл

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов