
Дорада на пару с имбирным маслом и кинзой по‑японски


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Этот рецепт я нашёл в подаренной мне книге Феррана Адрия «Семейный обед». Интересная книжка. Очень…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
772
ккал
-
Белки
73,8
грамм
-
Жиры
52
грамм
-
Углеводы
5,6
грамм
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 4 стебля
Дорадо 2 штуки
Репчатый лук ½ головки
Соевый соус 2 чайные ложки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Свежий имбирь 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Рыбу почистить от чешуи, внутренностей и жабр. Сделать поперечные надрезы с каждой стороны. Посолить. Каждую дораду обернуть в бумагу для запекания так, чтобы получился конверт.
Шпаргалка Как почистить рыбу с помощью рыбочистки
-
2. Рыбу в конвертах готовить в пароварке под крышкой 12 минут.
Инструмент Пароварка электрическая Электрические пароварки отличаются по типу и количеству емкостей для продуктов, функциональные возможности у всех у них, как правило, одни и те же. Несколько температурных режимов, таймер, кое у кого имеется опция программирования. В тефалевской пароварке, которая в числе прочих стоит на кухне «Еды», есть две кастрюльки с ручками очень элегантного вида.
-
3. За это время успеть оборвать листья кинзы с веточек и сделать два тончайших среза с молодой луковицы. Порезать имбирь не менее тонкими лепестками и обжарить в оливковом масле до чипсов.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Совет к рецепту
На мой взгляд, из всех способов приготовления дорады, этот наиболее явно раскрывает ее нежный вкус.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.