ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дорада на пару с имбирным маслом и кинзой по-японски

Дорада на пару с имбирным маслом и кинзой по-японски

АВТОР: EatAndBe Ru
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
40
История к рецепту

Этот рецепт я нашёл в подаренной мне книге Феррана Адрия «Семейный обед». Интересная книжка. Очень показательно, доступно и просто. Пошаговый сценарий готовки. Обед из трёх блюд не дороже 4 евро на человека. Рецептура на 2 персоны, на 4, на 20 и на 75. И хотя автором указан сам мэтр Адрия, еда представлена в книге человеческая.



Полное название книги почти буквально можно перевести так: «Семейный обед — ешь то, что ели в Эль Булли с 18:30 до 19:00». В это время дня «семья» работников такого прославленного ресторана обедает. Да, оказалось, что боги кулинарии и их помощники тоже едят. И совсем не небесный нектар.
Это не типичный сборник рецептов, а книга меню. В заглавии сетуют на отсутствие литературы для непрофессионалов, где рассказывается об организации полного обеда или ужина. Книга обещает восполнить такой пробел. Она очень выручит тех, кто предпочитает ясные инструкции — что, когда и в какой последовательности разморозить, порезать, сварить и подать. 
Обычно стараюсь в процессе готовки импровизировать, но здесь не стал — настолько рецепт прост и изящен.

Заодно, представился первый случай попробовать в деле мою новую бамбуковую пароварку. Предварительно замочив её на 15 мин в холодной воде. Тем самым сбив и так не очень сильный и довольно приятный запах тростника.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
74
52
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
4 стебля
Дорада
2 штуки
Репчатый лук
½ головки
Соевый соус
2 чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Свежий имбирь
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Рыбу почистить от чешуи, внутренностей и жабр. Сделать поперечные надрезы с каждой стороны. Посолить. Каждую дораду обернуть в бумагу для запекания так, чтобы получился конверт.
2Рыбу в конвертах готовить в пароварке под крышкой 12 минут.
3За это время успеть оборвать листья кинзы с веточек и сделать два тончайших среза с молодой луковицы. Порезать имбирь не менее тонкими лепестками и обжарить в оливковом масле до чипсов.
4На готовой дораде разложить лук полукольцами и листья кинзы. Полить раскаленным имбирным маслом — оно своей температурой размягчит овощи. Побрызгать соевым соусом.
Совет к рецепту
На мой взгляд, из всех способов приготовления дорады, этот наиболее явно раскрывает ее нежный вкус.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
не раз, не два, и не двадцать возвращаюсь к этому рецепту. Как оружие - ничего лишнего!
0
Шикарный рецепт! Действительно отлично раскрывает вкус дорады!)
Читайте также:
Похожие рецепты
Беляши с картофелем и фаршем
Автор: Олеся Потапова
12 порций
1 час 10 минут
0
0
0
Яблочный тарт с розой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шарлотка по маминому рецепту
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Грибы в банке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
40 минут
0
0
0