ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дорада на пару с имбирным маслом и кинзой по-японски

Дорада на пару с имбирным маслом и кинзой по-японски

АВТОР: EatAndBe Ru
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
74
52
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
4 стебля
Дорада
2 штуки
Репчатый лук
½ головки
Соевый соус
2 чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Свежий имбирь
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Рыбу почистить от чешуи, внутренностей и жабр. Сделать поперечные надрезы с каждой стороны. Посолить. Каждую дораду обернуть в бумагу для запекания так, чтобы получился конверт.
2Рыбу в конвертах готовить в пароварке под крышкой 12 минут.
3За это время успеть оборвать листья кинзы с веточек и сделать два тончайших среза с молодой луковицы. Порезать имбирь не менее тонкими лепестками и обжарить в оливковом масле до чипсов.
4На готовой дораде разложить лук полукольцами и листья кинзы. Полить раскаленным имбирным маслом — оно своей температурой размягчит овощи. Побрызгать соевым соусом.
Совет к рецепту
На мой взгляд, из всех способов приготовления дорады, этот наиболее явно раскрывает ее нежный вкус.
Комментарии (2):
0
не раз, не два, и не двадцать возвращаюсь к этому рецепту. Как оружие - ничего лишнего!
0
Шикарный рецепт! Действительно отлично раскрывает вкус дорады!)
спецпроекты
Похожие рецепты