
Дорада на пару с имбирным маслом и кинзой по-японски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
74
52
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
½ головкиСоль
по вкусуОливковое масло
4 столовые ложкиСоевый соус
2 чайные ложкиСвежая кинза (кориандр)
4 стебляДорада
2 штукиСвежий имбирь
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Рыбу почистить от чешуи, внутренностей и жабр. Сделать поперечные надрезы с каждой стороны. Посолить. Каждую дораду обернуть в бумагу для запекания так, чтобы получился конверт.
2Рыбу в конвертах готовить в пароварке под крышкой 12 минут.
3За это время успеть оборвать листья кинзы с веточек и сделать два тончайших среза с молодой луковицы. Порезать имбирь не менее тонкими лепестками и обжарить в оливковом масле до чипсов.
4На готовой дораде разложить лук полукольцами и листья кинзы. Полить раскаленным имбирным маслом — оно своей температурой размягчит овощи. Побрызгать соевым соусом.
Совет к рецепту
На мой взгляд, из всех способов приготовления дорады, этот наиболее явно раскрывает ее нежный вкус.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
не раз, не два, и не двадцать возвращаюсь к этому рецепту. Как оружие - ничего лишнего!
Похожие рецепты