Дорада по‑провански

Автор: Маргарита В.
порции: 1 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита В.

Автор: Маргарита В.

87 рецептов

Ингредиенты

Дорадо 1 штука

Лимон ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Прованские травы 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Вымытую, высушенную и потрошенную дораду положить в фольгу, смазанную оливковым маслом (1 столовая ложка).
  • 2. Внутрь брюшка всыпать столовую ложку прованских трав и вылить 1 столовую ложку оливкового масла. Посолить. Подержать немного в вертикальном положении, чтобы масло успело протечь по всему брюшку.
  • 3. Положить рыбу на бок, посолить, полить оставшимся оливковым маслом.
  • 4. Плотно! завернуть в фольгу и выпекать в духовом шкафу при температуре 200–220 градусов до готовности (минут 20 — зависит от размера рыбы). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Подавать, сбрызнув лимонным соком. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Дорада, запеченная с лимонным соком, петрушкой…

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Дорадо 1,5 кг

Кукурузное масло 4 столовые ложки

Петрушка 1 стебель

Лимон 1,25 штуки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Элементарная дорада

Автор: Evgeniya Patsko
3 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Дорадо 1 штука

Морская соль 500 г

Лимон 3 штуки

перейти на страницу рецепта
430
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас, запеченный в фольге

Автор: EatAndBe Ru
4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2763
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада по‑испански

Автор: Юлия Миронова
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Дорадо 1 кг

Красный картофель 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло extra virgin 10 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 10 г

Перец чили ½ штуки

Шафран ½ чайной ложки

Лимон 2 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
602
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами

Автор: Анастасия Денисова
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Лимон 2 штуки

Приправа для рыбы щепотка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада с розмарином запеченная в фольге

Автор: Ludmila Smirnova
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

Крупная морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin 20 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов