Дорада по-провански
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
38
43
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дорада
1 штукаЛимон
½ штукиОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуПрованские травы
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Вымытую, высушенную и потрошенную дораду положить в фольгу, смазанную оливковым маслом (1 столовая ложка).
2Внутрь брюшка всыпать столовую ложку прованских трав и вылить 1 столовую ложку оливкового масла. Посолить. Подержать немного в вертикальном положении, чтобы масло успело протечь по всему брюшку.
3Положить рыбу на бок, посолить, полить оставшимся оливковым маслом.
4Плотно! завернуть в фольгу и выпекать в духовом шкафу при температуре 200–220 градусов до готовности (минут 20 — зависит от размера рыбы).
5Подавать, сбрызнув лимонным соком.
Комментарии (2):
1
Все правильно , кроме фольги . Фольгу убираем и смешиваем оливковое масло с лимонным соком и солью плюс зелень. И обмазать всю рыбу .
спецпроекты
Похожие рецепты