Фаршированная грудка индейки
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
38
26
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Филе индейки
1½ кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСвиной фарш
500 гМолотая паприка
½ чайные ложкиПрованские травы
1 чайная ложкаОливковое масло
3 столовые ложкиИзмельченный свежий тимьян
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаЛимон
1 штукаСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разложить индюшиную грудку на рабочей поверхности, кожей вниз. При необходимости сделать надрезы так, чтобы при отбивании филе стало пластом равномерной толщины. Отбить филе до толщины, приблизительно 1,5–2 см. Приправить мясо солью и перцем.
2Свиной фарш приправить прованскими травами, паприкой, солью и перцем. И распределить его на поверхности филе, оставляя по 1 см свободными с каждого края.
3Свернуть филе индейки в тугой рулет и замотать его кухонным шпагатом. Положить рулет в форму, выложенную пищевой пленкой, приправить солью, перцем. В оливковое масло выдавить чеснок, добавить рубленный тимьян и натереть этой смесью рулет. Обложить рулет тонко нарезанными ломтиками лимона. Обернуть все это пленкой и поставить в холодильник на ночь.
4Разогреть духовку до 200 градусов. Достать филе и удалить пленку и лимон. Форму для выпечки выстелить фольгой и выложить рулет. Полить рулет растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку и запекать 1,5–2 часа, периодически поворачивая форму в духовке, чтобы рулет запекся равномерно. Поднять температуру в духовке до максимума и готовить индейку до готовности, пока кожица не приобретет красивый коричневый цвет (еще 15–20 минут).
5Вынуть рулет из духовки, переложить на сервировочное блюдо и оставить постоять 20 минут. Срезать шпагат, нарезать на ломтики и подавать.
Комментарии (1):
0
Вкусно, но совсем уж обезжиренно получилось. Сок вроде есть, а вкус суховатый. Может вместо оливкого масла стоило сливочное положить.Или фарш по-жирнее взять в начинку.
спецпроекты
Похожие рецепты