Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром
порций: 7ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
858
94
32
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Красная рыба
1 штукаМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаТертый сыр
100 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРис
2 стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кету (можно взять горбушу) желательно не замораживать, так как при размораживании может разрушиться ее структура, лучше приобретайте охлажденную.
2Перед приготовлением рыбу необходимо почистить и хорошенько промыть. Разрезать кету по брюшку и, развернув, удалите хребет и кости. Для смягчения во внутрь рыбы положите кусочки масла, натрите внутреннюю часть солью и перцем и дайте пропитаться (от 20 минут до 2–х часов).
3Приготовьте фарш. Очистите, нарежьте и обжарьте вместе с натертой на терке морковью одну луковицу. Добавьте 100 грамм тертого сыра и одно сырое яйцо. Хорошо перемешайте и заполните смесью брюхо рыбы.
4Аккуратно оберните рыбу фольгой для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте рыбу до готовности (примерно 20–30 минут), после чего разверните фольгу, смажьте верх майонезом и подрумяньте на гриле, в течение 5–7 минут.
5Для гарнира отварите два стакана риса, приправив его куркумой.
6Можно смешать рис с мелко нарезанным болгарским перцем, зеленым горошком, консервированными зернами кукурузы, шампиньонами и оливками.
7Перед подачей сбрызните рыбу лимонным соком и украсьте веточкой петрушки.
Комментарии (1):
0
Хороший рецепт. Красиво смотрится и вкусно! Я делала так горбушу,щуку,судак.С фаршем можно экспериминтировать.
спецпроекты
Похожие рецепты