Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром

Автор: Marian7
порции: 5

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marian7

Автор: Marian7

2 рецепта

Ингредиенты

Красная рыба 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Тертый сыр 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рис 2 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Кету (можно взять горбушу) желательно не замораживать, так как при размораживании может разрушиться ее структура, лучше приобретайте охлажденную.
  • 2. Перед приготовлением рыбу необходимо почистить и хорошенько промыть. Разрезать кету по брюшку и, развернув, удалите хребет и кости. Для смягчения во внутрь рыбы положите кусочки масла, натрите внутреннюю часть солью и перцем и дайте пропитаться (от 20 минут до 2–х часов).
  • 3. Приготовьте фарш. Очистите, нарежьте и обжарьте вместе с натертой на терке морковью одну луковицу. Добавьте 100 грамм тертого сыра и одно сырое яйцо. Хорошо перемешайте и заполните смесью брюхо рыбы.
  • 4. Аккуратно оберните рыбу фольгой для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте рыбу до готовности (примерно 20–30 минут), после чего разверните фольгу, смажьте верх майонезом и подрумяньте на гриле, в течение 5–7 минут.
  • 5. Для гарнира отварите два стакана риса, приправив его куркумой.
  • 6. Можно смешать рис с мелко нарезанным болгарским перцем, зеленым горошком, консервированными зернами кукурузы, шампиньонами и оливками.
  • 7. Перед подачей сбрызните рыбу лимонным соком и украсьте веточкой петрушки.

Похожие рецепты

Узбекский плов с бараньим салом

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 3 стакана

Баранина 400 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 200 г

Баранье сало 200 г

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые котлеты

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная в соевом соусе свинина

Автор: Анна Музыка
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Свинина 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 4 штуки

Крахмал 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные котлеты по‑домашнему

Автор: *Анастасия*
7 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Рис 100 г

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пате из печени с рисом

Автор: Татьяна Р
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печень 600 г

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рис ½ стакана

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с яйцом, рисом и зеленым горошком

Автор: Ксения Березовская
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель ½ кг

Рис 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Зеленый горошек 1 банка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов