Фаршированная свекла

Автор: Кира Аветова
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Ингредиенты

Свекла 4 штуки

Длиннозерный рис 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Яблоко 1 штука

Петрушка 3 стебля

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Вымойте свеклу целиком — с листьями и прочим — положите свеклу в кастрюлю с холодной водой и щепоткой соли. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне около 1,5 часа, пока она не станет мягкой. Проверьте вилкой или кончиком ножа. Еще сварите два яйца вкрутую. А рис отправьте в большую кастрюлю с кипящей водой на 15-20 минут, потом откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, посолите и оставьте.
  • 2. Когда свекла остынет так, что к ней можно будет прикоснуться – очистите ее от кожи и срежьте шляпку, потом аккуратно, лучше яблочным или картофельным ножом извлеките сердцевину, стараясь не повредить стенки. Мякоть покрошите.
  • 3. Разделите яйца на желтки и белки. Мелко покрошите белки. Смешайте свеклу с белками, рисом, очищенным и порезанным на кубики яблоком и мелко покрошенными луком с петрушкой.
  • 4. В другой посуде взболтайте уксус с маслом и желтками, посыпьте солью и перцем. Потом заправьте этим соусом смесь свеклы с рисом и начините ею свеклы. Подержите хотя бы полчаса в холодильнике, прежде чем подавать.

Похожие рецепты

Французский салат

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный рис с овощами

Автор: Наталья Горохова
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Длиннозерный рис 400 г

Зеленая стручковая фасоль 750 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сода на кончике ножа

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 500 г

Соль по вкусу

Салат айсберг 1 пучок

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с кроликом

Автор: Мария Плотникова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 175 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 стебель

Кролик 400 г

Артишоки 2 штуки

Корица ¼ чайной ложки

Паприка ¼ чайной ложки

Длиннозерный рис 500 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с баклажаном и цукини

Автор: Ким Черотов
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Цукини 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Длиннозерный рис 400 г

Сыр пармезан 100 г

Овощной бульон 1,2 л

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный перец с яйцом

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежий красный перец 1 кг

Соль щепотка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с камчатским палтусом

Автор: Рыбная эко-лавка "Свои Люди"
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе палтуса 1 кг

Лук репчатый 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Дрожжевое тесто 1 кг

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов