Фаршированные баклажаны с креветочным соусом

Автор: Лизонька
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лизонька

Автор: Лизонька

148 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Рис 180 г

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Орехи 1 чайная ложка

Сыр 25 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Очищенные креветки 100 г

Сухой херес 125 мл

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Баклажаны помойте и очистите. Сделайте глубокий надрез вдоль каждого овоща — туда потом будет закладываться начинка. Обжарьте баклажаны на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки. Пока вы будете готовить начинку, поместите баклажаны в теплое место.
  • 2. Отварите в слегка подсоленной воде рис, слейте воду, промойте и остудите его. Орехи прокалите и измельчите. Базилик мелко-мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте рис, орехи и базилик, посолите и поперчите, если необходимо. Ложкой аккуратно распределите начинку по баклажанам.
  • 3. В противень или форму для запекания постелите пергамент, сбрызните маслом. Разложите баклажаны на противне разрезом с начинкой кверху. Посыпьте каждый баклажан тертым сыром и сбрызните маслом. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 15–20 минут.
  • 4. Пока баклажаны готовятся, приготовьте соус. Для этого очистите лук и чеснок, мелко порубите и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Очищенные и промытые крветки добавьте на сковороду и, постоянно помешивая, потушите их на слабом огне в течение 2–3 минут.
  • 5. Извлеките креветки из сковороды и отложите в миску. Влейте на сковороду с луком и чесноком херес и дайте покипеть, пока жидкость не уменьшится вдвое. Получившийся соус вылейте в миску с креветками, посыпьте красным перцем и пермешайте.
  • 6. Извлеките готовые баклажаны из духовки, выложите их на сервировочное блюдо и полейте соусом.

Совет к рецепту

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать небольшие баклажаны.

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны с мясом и рисом

Автор: Тамара Дьякова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 300 г

Зелень 50 г

Помидоры 5 штук

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Рис 150 г

Фарш 500 г

Баклажаны 1 штука

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поджарка из лося со сметаной

Автор: Мария Гусева
7 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Лосятина 1 кг

Сметана 8 столовых ложек

Томатная паста 8 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные баклажаны с мясом

Автор: Maria Popugaeva
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Сыр 200 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Баклажаны 2 штуки

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной жульен со свежими мышатами

Автор: Любовь Мельниченко
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Грибы 700 г

Сливочное масло 30 г

Сметана 150 г

Лук репчатый 1 головка

Специи по вкусу

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
12 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 150 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пате из печени с рисом

Автор: Татьяна Р
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печень 600 г

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рис ½ стакана

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов