ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фаршированные баклажаны с креветочным соусом

АВТОР: Лизонька
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
14
40
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сыр
25 г
Чеснок
1 зубчик
Рис
180 г
Очищенные креветки
100 г
Молотый красный перец
по вкусу
Баклажаны
4 штуки
Сметана
200 г
Орехи
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Сухой херес
125 мл
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Баклажаны помойте и очистите. Сделайте глубокий надрез вдоль каждого овоща — туда потом будет закладываться начинка. Обжарьте баклажаны на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки. Пока вы будете готовить начинку, поместите баклажаны в теплое место.
2Отварите в слегка подсоленной воде рис, слейте воду, промойте и остудите его. Орехи прокалите и измельчите. Базилик мелко-мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте рис, орехи и базилик, посолите и поперчите, если необходимо. Ложкой аккуратно распределите начинку по баклажанам.
3В противень или форму для запекания постелите пергамент, сбрызните маслом. Разложите баклажаны на противне разрезом с начинкой кверху. Посыпьте каждый баклажан тертым сыром и сбрызните маслом. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 15–20 минут.
4Пока баклажаны готовятся, приготовьте соус. Для этого очистите лук и чеснок, мелко порубите и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Очищенные и промытые крветки добавьте на сковороду и, постоянно помешивая, потушите их на слабом огне в течение 2–3 минут.
5Извлеките креветки из сковороды и отложите в миску. Влейте на сковороду с луком и чесноком херес и дайте покипеть, пока жидкость не уменьшится вдвое. Получившийся соус вылейте в миску с креветками, посыпьте красным перцем и пермешайте.
6Извлеките готовые баклажаны из духовки, выложите их на сервировочное блюдо и полейте соусом.
Совет к рецепту
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать небольшие баклажаны.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Легкий салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
0
0
Солянка
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
40 минут
0
0
0
Салат с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0
Окунь
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0
Легкая закуска
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
0
0