Фаршированные баклажаны с сыром и помидорами

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 350 г

Розмарин ½ пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сыр моцарелла 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки. Ложкой вынуть мякоть, сохранив тонкий слой. Мякоть мелко порубить.
  • 2. Половинки баклажанов посыпать солью и оставить на 30 минут. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
  • 3. У розмарина оборвать листочки, половину порубить и смешать с мякотью баклажанов и помидоров. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Форму смазать жиром. Половинки баклажанов ополоснуть, обсушить. Наполнить овощным фаршем. Сверху положить ломтики сыра. Поперчить. Запекать 20 минут. Украсить розмарином.

Похожие рецепты

Конвертики с курицей

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 6 штук

Сыр моцарелла 250 г

Цукини 500 г

Помидоры 6 г

Базилик 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная запеканка с кускусом и моцареллой

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кускус 150 г

Вода 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Баклажаны 1 штука

Цукини 2 штуки

Томатная паста по вкусу

Сыр моцарелла 300 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром

Автор: Елена Shpak
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Адыгейский сыр 300 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
960
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном

Автор: Татьяна Федянина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Базилик по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 50 г

Баклажаны 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Автор: Екатерина Ермилова
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Эстрагон 3 стебля

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Сыр моцарелла 250 г

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Кунжутное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с сочной начинкой

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Помидоры 250 г

Оливковое масло 50 мл

Сыр моцарелла 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый базилик 4 веточки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов