Фасоль с зеленью по-сицилийски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
7
8
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло extra virgin
¼ стаканаРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаЧеснок
4 зубчикаКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиКуриный бульон
1 стаканИзюм
60 гЭндивий
450 гПетрушка
8 гЛимонный сок
2 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуФасоль каннеллини
⅓ кгИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть масло в большой кастрюле с толстыми стенками. Лук и морковь нарезать средними кусочками и обжарить с половиной чайной ложки соли в течение 9 минут, пока они не подрумянятся. Затем положить нарезанный тонкими пластинками чеснок, перец хлопьями и жарить еще 15 секунд.
2Добавить промытую фасоль, куриный бульон и изюм. Сверху выложить нарезанный тонкими полосками эндивий. Накрыть крышкой и готовить, часто помешивая, в течение 9 минут.
3Снять крышку и тушить еще 5 минут, пока вся жидкость не выпарится. Сняв с огня, посыпать нарезанной петрушкой и полить лимонным соком. Приправить по вкусу перцем и солью.
спецпроекты
Похожие рецепты