Фасоль с зеленью по-сицилийски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
11

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
7
8
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
½ чайные ложкиПетрушка
8 гЧеснок
4 зубчикаИзюм
60 гМорковь
1 штукаЛимонный сок
2 чайные ложкиКуриный бульон
1 стаканЭндивий
450 гФасоль каннеллини
⅓ кгКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиОливковое масло extra virgin
¼ стаканаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть масло в большой кастрюле с толстыми стенками. Лук и морковь нарезать средними кусочками и обжарить с половиной чайной ложки соли в течение 9 минут, пока они не подрумянятся. Затем положить нарезанный тонкими пластинками чеснок, перец хлопьями и жарить еще 15 секунд.
2Добавить промытую фасоль, куриный бульон и изюм. Сверху выложить нарезанный тонкими полосками эндивий. Накрыть крышкой и готовить, часто помешивая, в течение 9 минут.
3Снять крышку и тушить еще 5 минут, пока вся жидкость не выпарится. Сняв с огня, посыпать нарезанной петрушкой и полить лимонным соком. Приправить по вкусу перцем и солью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты