ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фасолевые котлеты с орехами и семечками

Фасолевые котлеты с орехами и семечками

АВТОР: Ирина Богданович
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
17
21
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
65 г
Кунжутные семечки
¼ стакана
Семечки подсолнуха
¼ стакана
Овсяные хлопья
¼ стакана
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Тахини
1 столовая ложка
Красная фасоль
300 г
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Сок лайма
1 столовая ложка
Изюм
1 столовая ложка
Семена льна
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Добавить льняные семена в маленькую миску и залить водой. Отставить в сторону.
2Обжарить кунжут и миндаль (крупно порубленный) в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня как только они станут коричневатыми и более ароматными. Отставить в сторону, чтобы остыли.
3В блендере измельчить до мелкой крошки овсяные хлопья и подсолнечные семечки.
4Добавить в блендер обжаренные орехи, чеснок (измельченный прессом), морковь (натёртая) и смешать до однородной массы.
5Слить воду из льняной смеси и переложить семена в блендер, добавить фасоль вместе с остальными ингредиентами, измельчить, но не до однородной массы. Кусочки фасоли должны быть довольно крупными. Приправить по вкусу.
6Переложить полученную массу в миску, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на час, а лучше на 6-8 часов. Чем дольше масса стоит в холодильнике, тем проще в дальнейшем с ней работать.
7Когда масса настоится, разогреть духовку до 190 градусов и слегка смазать маслом противень. Поместить противень в духовку на 15 минут. Вынуть массу из холодильника, разделить на равные части и сформировать котлетки. Выложить котлеты на горячем противне, слегка надавить на каждую лопаткой, затем сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 8 минут. Через 8 минут аккуратно перевернуть котлеты, вновь прижать лопаткой и запекать еще 8 минут.
8Котлеты будут готовы, когда корочка с обеих сторон будет выглядеть хрустящей и коричневатой. Перед подачей дать им слегка остыть.
9Подавать с авокадо и кинзой, салатными листьями или как гамбургер с любимой булочкой!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
ммм
0
Фасоль, замоченная на ночь и сырая или отварная?
0
Юлия, консервированная или отварная
0
ух, рисково)
0
Да, рецепт довольно необычен, но он стоит того, чтоб попробовать хотя бы раз :)
Читайте также:
Похожие рецепты