ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фасолевые котлеты с орехами и семечками

Фасолевые котлеты с орехами и семечками

АВТОР: Ирина Богданович
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
17
21
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
65 г
Кунжутные семечки
¼ стакана
Семечки подсолнуха
¼ стакана
Овсяные хлопья
¼ стакана
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Тахини
1 столовая ложка
Красная фасоль
300 г
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Сок лайма
1 столовая ложка
Изюм
1 столовая ложка
Семена льна
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Добавить льняные семена в маленькую миску и залить водой. Отставить в сторону.
2Обжарить кунжут и миндаль (крупно порубленный) в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня как только они станут коричневатыми и более ароматными. Отставить в сторону, чтобы остыли.
3В блендере измельчить до мелкой крошки овсяные хлопья и подсолнечные семечки.
4Добавить в блендер обжаренные орехи, чеснок (измельченный прессом), морковь (натёртая) и смешать до однородной массы.
5Слить воду из льняной смеси и переложить семена в блендер, добавить фасоль вместе с остальными ингредиентами, измельчить, но не до однородной массы. Кусочки фасоли должны быть довольно крупными. Приправить по вкусу.
6Переложить полученную массу в миску, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на час, а лучше на 6-8 часов. Чем дольше масса стоит в холодильнике, тем проще в дальнейшем с ней работать.
7Когда масса настоится, разогреть духовку до 190 градусов и слегка смазать маслом противень. Поместить противень в духовку на 15 минут. Вынуть массу из холодильника, разделить на равные части и сформировать котлетки. Выложить котлеты на горячем противне, слегка надавить на каждую лопаткой, затем сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 8 минут. Через 8 минут аккуратно перевернуть котлеты, вновь прижать лопаткой и запекать еще 8 минут.
8Котлеты будут готовы, когда корочка с обеих сторон будет выглядеть хрустящей и коричневатой. Перед подачей дать им слегка остыть.
9Подавать с авокадо и кинзой, салатными листьями или как гамбургер с любимой булочкой!
Комментарии (5):
0
ух, рисково)
0
Да, рецепт довольно необычен, но он стоит того, чтоб попробовать хотя бы раз :)
0
Фасоль, замоченная на ночь и сырая или отварная?
0
Юлия, консервированная или отварная
0
ммм
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0