ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Филе морского языка с рисом

АВТОР: Филипп
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
34
37
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе морского языка
1⅕ кг
Свежие грибы
120 г
Сливочное масло
100 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Ветчина серрано
120 г
Длиннозерный рис
500 г
Шафран
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Кукурузное масло
2 столовые ложки
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Рыбный бульон
150 мл
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В кастрюлю поместите грибы, 15 грамм сливочного масла, лимонный сок и щепотку соли, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 6 минут. Добавьте рубленую ветчину и отставьте в сторону.
2Отварите рис. Уложите готовый рис в глубокую емкость для запекания и прижмите сверху, чтобы рисовая масса приобрела форму емкости. Теперь переверните емкость на середину подогретой тарелки. Поддерживайте рисовую горку теплой.
3Из рыбного котелка извлеките решетку и влейте холодный бульон. Сложите филе морского языка вдвое, поместите на решетку и верните ее в котелок. На среднем огне доведите бульон до кипения, затем отключите огонь и поставьте решетку диагонально на котелок, давая лишней жидкости стечь. Филе накройте отжатым в горячей воде чистым полотенцем, чтобы не остыло.
4Растопите оставшееся сливочное масло вместе с растительным в кастрюле. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Теперь небольшими порциями влейте молоко, а через 5 минут — 150 мл бульона. Варите, продолжая помешивать, еще 5 минут. Приправьте солью по вкусу.
5Выложите готовое филе морского языка на тарелку вокруг риса, ложкой заполните каждый рулетик грибной смесью, полейте соусом бешамель и сразу подавайте блюдо на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты