Филе морского языка с травами

Автор: Аня Древинская
порции: 3 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«Это был мой кулинарный эксперимент и ,честно говоря, я боялась получится ли у меня что-то приличное на вид и вкусное…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе морского языка 2 штуки

Лимон 1 штука

Мята 1 чайная ложка

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Порубите зелень, можно прибегнуть к услугам блендера, но если любите повозиться, то измельчите ножом.
  • 2. Смешайте сок 0,5 лимона с перцем и маслом.
  • 3. Порежьте филе на средние кусочки. С помощью кисточки обмажьте рыбу маслом. Затем просто обваляйте ее в зелени.
  • 4. Выстелите противень фольгой и выложите на нее рыбу. Можно положить вместе с рыбой веточку мяты или петрушки и пару долек лимона. Закройте фольгой рыбу сверху и поставьте в духовку при температуре 190–200 градусов на 20 минут. При желании можно раскрыть фольгу и подержать рыбу еще некоторое время.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе трески 1,2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Петрушка 120 г

Помидоры черри 24 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3084

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Форель 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 1 пучок

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
141

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Форель 1 штука

Морская соль 1 кг

Яичный белок 8 штук

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
283

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Барабулька 4 штуки

Фенхель 1 штука

Лимон 2 штуки

Петрушка 2 пучка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Приправа для рыбы 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе минтая 500 г

Лимон 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
238