Финская запеканка из сельди

Финская запеканка из сельди

Автор: Александр Антропов
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

398 рецептов

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 500 г

Картофель 1 кг

Морковь 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 125 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель отварить в мундире до полуготовности, почистить и нарезать тонкими кружочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Селедку нарезать небольшими кусочками, лук мелко порубить.
  • 3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить внахлест картофель, на нем разложить селедку, посыпать все луком и сбрызнуть растительным маслом. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Запекать в духовке при 190 градусах 30 минут.
  • 5. Яйца взбить с молоком, залить этой смесью запеканку и запекать еще 20 минут.

Похожие рецепты

Картофель жареный, с яйцом

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2529
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из картофеля и отрубей

Автор: Сергей
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 200 г

Отруби 50 г

Молоко 40 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

перейти на страницу рецепта
399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные котлеты

Автор: Александра Яценко
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 500 г

Молоко ¼ стакана

Манная крупа 2,5 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные зразы с печеночной начинкой

Автор: Anna Sazanova
10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 300 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель 500 г

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с мясом и жареным луком

Автор: Еда
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Говяжья вырезка 500 г

Лук репчатый 3 головки

Сливочное масло 150 г

Растительное масло 60 мл

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов