
Финская запеканка из сельди

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
301
ккал
-
Белки
15,5
грамм
-
Жиры
15,3
грамм
-
Углеводы
26,8
грамм
Ингредиенты
Слабосоленая сельдь 500 г
Картофель 1 кг
Морковь 1 штука
Зеленый лук 1 пучок
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 125 мл
Сливочное масло 1 столовая ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Картофель отварить в мундире до полуготовности, почистить и нарезать тонкими кружочками.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить внахлест картофель, на нем разложить селедку, посыпать все луком и сбрызнуть растительным маслом.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
4. Запекать в духовке при 190 градусах 30 минут.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
-
5. Яйца взбить с молоком, залить этой смесью запеканку и запекать еще 20 минут.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.